首页 > 公司介绍 > > 正文

省政府办公厅印发实施意见 从四方面落实

日期:2017-05-13 14:58:46编辑作者:申博官网
为进一步落实《陕西省人民政府关于印发工业稳增长促投资21条措施的通知》,确保实现今年工业稳增长促投资目标任务,日前,省政府办公厅印发2017年《工业稳增长促投资21条措施》的实施意见,包括稳增长、促投资、优环境和抓落实四个方面。
稳增长方面有6条措施,包括全力抓好能源行业稳增长,全年能源工业增加值增长3%,力争达到5%;积极开展工业品促销,陕西省财政设立1亿元工业稳增长专项资金;大力推动企业协作配套发展,打造500个产业链项目;支持重点企业加快释放产能;加大中小企业培育力度,今年新增梯队企业850户;加快培育更多瞪羚企业,出台专项措施给予大力支持。
促投资方面涉及7条措施,包括加快实施《〈中国制造2025〉陕西实施意见》,全面落实14个重点产业领域五年行动计划;推进陕西自贸试验区建设,设立产业海外发展基金;大力促进军民融合发展,今年新增50家民企进入武器装备科研生产与维修领域;千方百计激活民间投资,省级财政安排10亿元资金支持民营企业生产性投资项目;实施新一轮企业技术改造;充分发挥工业投资基金引导作用;建立健全招商引资长效机制。
优环境4条措施包括,进一步降低实体经济成本,三年降低企业成本300亿元左右;着力破解企业融资难题,充分发挥金融资产管理公司作用;加快推进国企改革;着力优化投资发展环境,打造重大工业项目审批“绿色通道”。
抓落实方面的4条措施包括,全面落实国家支持工业发展的有关政策措施;强化重大项目重点企业包抓帮扶机制;全力推动签约项目落地实施;严格工业投资考核奖惩,工业投资增速按季度排在全省后3位的,相关市政府向省政府作出书面说明。

相关文章

西安至法门寺环线城际铁路可研方案通过审查

日前,省发改委委托中国国际工程咨询公司在西安召开了西安至法门寺环线城际铁路(简称西法城际铁路)可研方案审查会,初步审定了项目技术方 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

陕建六建集团获“全国工人先锋号”称号

近日,中华全国总工会下发文件,对十二五期间在劳动和技能竞赛中涌现的先进集体和先进个人授予全国五一劳动奖和全国工人先锋号,陕建六建集 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省政府办公厅印发实施意见 从四方面落实

为进一步落实《陕西省人民政府关于印发工业稳增长促投资21条措施的通知》,确保实现今年工业稳增长促投资目标任务,日前,省政府办公厅印发 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>