首页 > 公司介绍 > > 正文

我厅召开全省农村危房改造脱贫工作电视电话会

日期:2017-05-13 14:59:23编辑作者:申博官网
 5月3日,省住建厅组织召开全省农村危房改造脱贫工作电视电话会议,传达学习省脱贫攻坚指挥部第二次全体会议精神,安排部署贯彻落实措施,进一步做好建档立卡贫困户农村危房改造工作。省住建厅副厅长张阳、韩一兵出席会议并讲话,魏龙、赵宝禄副巡视员参加会议。
  会议指出,各级各部门要认真贯彻落实省脱贫攻坚指挥部第二次全体会议精神,特别是省委副书记毛万春的重要讲话精神,坚持问题导向,坚决打好脱贫攻坚战。要把握好宏观政策,按照“宽进严出”原则,在精准识别、精准施策上下功夫,确保不漏一户、不落一人。要充分调动各方积极性,营造浓厚氛围,引导广大党员干部用心用情用力做好帮扶工作。要加强镇村干部培训,提升工作能力,确保政策执行到位、措施落实到位。要强化时间观念,确保按时限要求完成工作。
  会议强调,要明确工作目标,阶段性目标是在5月底前完成中央考核反馈意见指出问题和主动查摆问题的整改;年度目标是要完成2017年建档立卡贫困户农村危房改造任务,特别是省委省政府确定的年度脱贫摘帽县(区)改造任务;三年目标是要全面完成全省非易地搬迁建档立卡贫困户农村危房原址改造任务,实现“两不愁、三保障”中的“住房安全有保障”。要夯实重点任务,抓好反馈问题整改和对象精准认定,科学确定改造方式,抓好质量监督管理和档案信息管理,加强舆论宣传引导。
  会议要求,要进一步强化领导,各市、县要建立领导包抓机制,将暗访、督查作为常态,对于难点事项,一把手要亲自上阵、亲临一线、亲力亲为,当好总指挥。要做好日常报送,各市分别在每周五中午12:00前、每月23日前,将当周、当月进展情况报省农村危房改造脱贫办公室。要强化绩效考核,省脱贫攻坚指挥部将对各牵头部门实行“月通报、季点评、年底交叉考核评价”。省住建厅也将建立“月通报,季点评,年终综合考评”的考核机制,从本月起对各市开展考核。
  厅机关各处室、部分厅直单位负责同志,省农村危房改造脱贫办公室全体同志在主会场参加会议,各设区市、县设立分会场。

相关文章

西安至法门寺环线城际铁路可研方案通过审查

日前,省发改委委托中国国际工程咨询公司在西安召开了西安至法门寺环线城际铁路(简称西法城际铁路)可研方案审查会,初步审定了项目技术方 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

陕建六建集团获“全国工人先锋号”称号

近日,中华全国总工会下发文件,对十二五期间在劳动和技能竞赛中涌现的先进集体和先进个人授予全国五一劳动奖和全国工人先锋号,陕建六建集 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

我厅召开全省农村危房改造脱贫工作电视电话会

 5月3日,省住建厅组织召开全省农村危房改造脱贫工作电视电话会议,传达学习省脱贫攻坚指挥部第二次全体会议精神,安排部署贯彻落实措施, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省政府办公厅印发实施意见 从四方面落实

为进一步落实《陕西省人民政府关于印发工业稳增长促投资21条措施的通知》,确保实现今年工业稳增长促投资目标任务,日前,省政府办公厅印发 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

“五一”期间我省商品销售额过百亿元

假期全省各市(区)举办了形式多样的消费促进月活动。西安五一车展包括曲江会展中心的新车展和绿地笔克会展中心的二手车展;渭南市借网促销 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>