首页 > 公司介绍 > > 正文

省厅召开全省公安机关“三打击一整治”专项斗争动员部署会议

日期:2017-05-13 15:01:36编辑作者:申博官网

  4月27日,省厅召开全省公安机关“三打击一整治”专项斗争动员部署会议,贯彻落实公安部“茂名会议”精神,对从5月1日至12月31日开展为期8个月的“三打击一整治”(严厉打击传统盗抢骗犯罪、电信网络新型违法犯罪和网络贩枪犯罪,集中整治地域性职业犯罪重点地区)专项行动进行安排部署。副省长、公安厅长、省打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议召集人杜航伟出席会议并讲话,厅党委副书记、常务副厅长曾岚主持了会议,厅党委委员、副厅长张安新宣读了《陕西省公安机关“三打击一整治”专项斗争实施方案》,厅党委委员、厅长助理宋博出席了会议。省打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议成员单位负责同志,入驻省反电诈中心的各有关银行负责同志,以及厅属有关警种、部门主要负责同志在省厅主会场参加了会议;各市、县(区)打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议召集人、各成员单位负责同志,以及各市、县(区)公安局主要领导、分管局长及有关警种部门负责同志在各地分会场参加了会议。

  杜航伟在讲话中,充分肯定了全省打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动和集中打击盗抢骗行动取得的成绩,深入分析了当前社会治安及打击犯罪工作面临的严峻形势,并就扎实开展“三打击一整治”专项行动提出了三点要求。一是统一思想认识,充分认清开展“三打击一整治”专项斗争的重要意义。要结合“2017秦鹰”严打行动,认真落实“一严五律”要求,及时制定工作方案,逐层分解任务,明确指标要求,严格责任落实,全面掀起全省“三打击一整治”专项斗争高潮。二是突出打击重点,确保专项斗争扎实有效开展。要坚持以打开路,突出对盗抢骗犯罪、电信网络诈骗犯罪、网络贩枪犯罪形成打击、整治、治理多管齐下的高压态势,全面推进重点地区打击整治工作,有效遏制案件多发高发势头,确保打出声威、打出气势、打出实效。三是创新工作手段,全面提升公安机关打防效能。要不断创新工作模式,始终坚持科技引领,积极推进合成作战,深入开展指纹、DNA和人脸图像集中比对破案“三大会战”,不断提高公安机关打击破案效能。

  曾岚在会议结束时强调,各地、各警种、各部门要按照省厅要求,认真研判本地社会治安突出问题,做到打击有重点、整治有方向,切实增强专项斗争的针对性。强化考评考核,确保专项斗争扎实有序推进。

相关文章

省政府办公厅印发实施意见 从四方面落实

为进一步落实《陕西省人民政府关于印发工业稳增长促投资21条措施的通知》,确保实现今年工业稳增长促投资目标任务,日前,省政府办公厅印发 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

西安至法门寺环线城际铁路可研方案通过审查

日前,省发改委委托中国国际工程咨询公司在西安召开了西安至法门寺环线城际铁路(简称西法城际铁路)可研方案审查会,初步审定了项目技术方 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

我厅召开全省农村危房改造脱贫工作电视电话会

 5月3日,省住建厅组织召开全省农村危房改造脱贫工作电视电话会议,传达学习省脱贫攻坚指挥部第二次全体会议精神,安排部署贯彻落实措施, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/gsjs/201705/1316.html

省厅召开全省公安机关“三打击一整治”专项斗争动员部署会议

  4月27日,省厅召开全省公安机关三打击一整治专项斗争动员部署会议,贯彻落实公安部茂名会议精神,对从5月1日至12月31日开展为期8个月的 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/gsjs/201705/1315.html

省政府召开与万达集团《战略合作框架协议》推进会

我省与万达集团签署《战略合作框架协议》以来,各市高度重视,积极主动对接,合作项目整体推进情况良好。西安万达文化旅游城项目完成初步选 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>