首页 > 企业文化 > > 正文

敢于亮剑执法 铸就铁血军魂

日期:2017-05-13 15:16:05编辑作者:申博官网
打铁还需自身硬。作为专门的执法队伍,省执法局注重强化自身建设,致力于打造尖刀铁军,敢于亮剑执法。5月4日上午,省执法局召开处级干部大会,认真贯彻落实厅主要领导提出的打造铁军队伍的要求,研究部署打造执法尖刀铁军事宜。
一是完善工作机制。将全年目标任务按处室、按月细化分解,形成月度任务分解表,明确完成时限和责任人。改进月报工作,每月25日前各处对照目标任务汇总当月任务进展,形成月度工作报告。每月召开一次月度工作点评会,总结上月工作,安排下月工作。从分解、安排、点评、总结、再安排,形成月度工作闭合流程,环环相扣,步步推进。
二是强化能力提升。围绕“五铁”队伍建设,着力提升三种能力。提升攻坚能力,将违法占用基本农田、破坏生态环境、损害群众权益作为执法查处重点,选择一批典型案件进行公开曝光,推动各级执法队伍案件查处工作。提升业务能力,加大课题研究、业务培训力度,重点研究破解执法难的问题。提升反应能力,组建国土执法快速应急小分队,对中省领导批示、厅领导关切的重大舆情问题,以最快速度赶赴现场核查,事不过夜,当日查清。
三是加强作风建设。针对我局干部队伍特点,发挥军转干部人多的优势,发扬听指挥、能打仗的作风,将军队优良作风引入队伍建设,铸就执法队伍的铁军魂。坚持“两学一做”学习教育常态化,深化支部建设,继续巩固五星级党支部建设成果。坚持以文化塑形象,开展文化墙建设活动,展现执法干部的综合能力。
四是加强基层指导。依据全省国土执法队伍建设现状摸底结果,有针对地提出加强基层执法队伍建设的意见。深入研究我省国土执法难题,借鉴外省土地管理先进经验,着力破解我省在设施农业用地等方面的执法困境,助力追赶超越。加强对基层的业务指导,开展日常综合统计、卫片执法、案件查处等专项业务培训,出台我省加强和改进国土资源执法监察工作的指导意见。

相关文章

巨拴科调研光电信息产业知识产权工作

5月5日下午,省知识产权局局长巨拴科到西安光机所调研我省光电信息产业知识产权工作。局副巡视员张生及相关处室负责人,九三学社省委、西安 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省国土资源厅三大举措强力推进阳安二线项目征地拆迁工作

为确保阳安二线铁路项目建设按时按量完成任务目标,省国土资源厅认真贯彻落实省委省政府关于追赶超越的要求,坚持问题导向、明晰分解任务、 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

敢于亮剑执法 铸就铁血军魂

打铁还需自身硬。作为专门的执法队伍,省执法局注重强化自身建设,致力于打造尖刀铁军,敢于亮剑执法。5月4日上午,省执法局召开处级干部大 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>