首页 > 企业文化 > > 正文

省住建厅转发省安委办《通知》要求进一步做好当前安全生产工作

日期:2017-05-13 15:16:41编辑作者:申博官网
 日前,省住房和城乡建设厅转发省安全生产委员会办公室《关于深入贯彻落实省委常委会议精神进一步做好当前安全生产工作的通知》(以下简称“《通知》”),要求认真贯彻落实省委常委会议精神,牢牢把握“四个同步”要求,把安全生产工作作为最大的民生和民心工程,摆在各项工作的重要位置,常抓不懈。
  《通知》指出,要扎实开展好“企业主体责任执法年”活动,加大对典型案件的执法处罚力度,推动企业主体责任落实。要继续抓好道路交通、建筑施工、消防安全等领域专项整治,严厉打击非法违法生产经营建设行为。各地区、各部门要高度重视城市管网、轨道交通、老旧建筑、高层建筑、玻璃幕墙、大型商业综合体等公共安全问题,加强安全风险点的排查、辨识,全面落实监管责任,不断强化监管措施。
  省住建厅强调,应加强对建筑施工安全生产工作的领导,扎实抓好建筑施工安全生产专项整治,认真开展“企业主体责任执法年”活动,大力推进双重预防机制建设,督促企业认真开展隐患排查治理,加强施工现场管理,严格落实安全防护措施,坚决防范和遏制各类事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

相关文章

省国土资源厅三大举措强力推进阳安二线项目征地拆迁工作

为确保阳安二线铁路项目建设按时按量完成任务目标,省国土资源厅认真贯彻落实省委省政府关于追赶超越的要求,坚持问题导向、明晰分解任务、 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

巨拴科调研光电信息产业知识产权工作

5月5日下午,省知识产权局局长巨拴科到西安光机所调研我省光电信息产业知识产权工作。局副巡视员张生及相关处室负责人,九三学社省委、西安 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省住建厅转发省安委办《通知》要求进一步做好当前安全生产工作

 日前,省住房和城乡建设厅转发省安全生产委员会办公室《关于深入贯彻落实省委常委会议精神进一步做好当前安全生产工作的通知》(以下简称 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

敢于亮剑执法 铸就铁血军魂

打铁还需自身硬。作为专门的执法队伍,省执法局注重强化自身建设,致力于打造尖刀铁军,敢于亮剑执法。5月4日上午,省执法局召开处级干部大 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>