首页 > 企业文化 > > 正文

陕西省优化市场环境立法正在加快推进

日期:2017-05-13 15:16:54编辑作者:申博官网
5月4日下午,我省优化市场环境立法工作情况汇报会在省人大常委会召开,省人大常委会副主任安东主持会议并讲话。省政府法制办主任王占峰、副巡视员李云霞,以及相关立法处负责同志参加会议。
会上,省政府法制办就组织起草《陕西省优化市场环境条例(草案)》有关情况作了汇报,并与省人大常委会法工委、省人大财经委相关人员就立法思路、条例名称、草案提纲等进行交流。
《陕西省优化市场环境条例(草案)》是省人大常委会和省政府2017年度立法计划项目,由省政府法制办组织起草。省政府法制办高度重视,将此作为推进追赶超越、为我省经济发展提供法治保障的大事来抓,列为今年的重点立法项目,办主要领导亲自组织,相关处室全力以赴,并倒排工作时间,目前正在加快推进。
安东副主任最后强调,市场环境优化关乎我省经济健康发展,在条例调研起草阶段及时开会汇集各方意见、明确重点方向很有必要。要系统研读十八届三中、四中全会精神,紧扣中央指导思想,参照外省立法经验,立足陕西实际,尽快着手起草条例草案;要坚持问题导向,把发现问题、研究问题、解决问题贯穿立法工作始终,在实践和调研的基础上对条例题目再斟酌修改,实事求是设计法规条款,力求解决我省市场环境领域突出问题;要坚持科学立法、民主立法,边起草边调研边征求意见,让所立之法拥有广泛的社会基础。

相关文章

省国土资源厅三大举措强力推进阳安二线项目征地拆迁工作

为确保阳安二线铁路项目建设按时按量完成任务目标,省国土资源厅认真贯彻落实省委省政府关于追赶超越的要求,坚持问题导向、明晰分解任务、 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

巨拴科调研光电信息产业知识产权工作

5月5日下午,省知识产权局局长巨拴科到西安光机所调研我省光电信息产业知识产权工作。局副巡视员张生及相关处室负责人,九三学社省委、西安 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

陕西省优化市场环境立法正在加快推进

5月4日下午,我省优化市场环境立法工作情况汇报会在省人大常委会召开,省人大常委会副主任安东主持会议并讲话。省政府法制办主任王占峰、副 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省住建厅转发省安委办《通知》要求进一步做好当前安全生产工作

 日前,省住房和城乡建设厅转发省安全生产委员会办公室《关于深入贯彻落实省委常委会议精神进一步做好当前安全生产工作的通知》(以下简称 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

敢于亮剑执法 铸就铁血军魂

打铁还需自身硬。作为专门的执法队伍,省执法局注重强化自身建设,致力于打造尖刀铁军,敢于亮剑执法。5月4日上午,省执法局召开处级干部大 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>