首页 > 企业文化 > > 正文

省科技厅召开关中科技园区协同创新发展座谈会

日期:2017-05-13 15:17:37编辑作者:申博官网

为贯彻落实省政府“关中协同创新发展专题会议”要求,5月8日省科技厅在省科技资源统筹中心组织召开关中科技园区协同创新发展座谈会,史高领副厅长出席会议并讲话。

会议讨论听取了全省各高新区在信息交流、产业联动发展,各高新区之间、高新区与省科技厅、市科技局之间互派干部挂职,以及推动地市与高校、院所形成长期稳定协同创新机制等方面意见与建议。

史高领副厅长在讲话中指出,要充分发挥陕西省高新区发展联盟作用,促进高新区协同联动发展,指导协调各高新区在科技创新、产业对接、人才交流等方面开展合作,推动各高新区产业联动、资源整合,优势互补、互利互赢。各高新区要重视省上和国家相关政策的研究和落实,学习省内外先进地区的成功经验,在高新区各项体制机制方面大胆探索,加强与省内外高校院所开展技术合作,并积极配合省厅做好设立关中协同创新基金的准备工作,推动全省高新区经济和高新技术产业的发展。

西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、韩城市科技局、各国家级和省级高新区(示范区)管委会、陕西金融资产公司及省科技厅高新处主要负责同志共50余人参加会议。

相关文章

省住建厅转发省安委办《通知》要求进一步做好当前安全生产工作

 日前,省住房和城乡建设厅转发省安全生产委员会办公室《关于深入贯彻落实省委常委会议精神进一步做好当前安全生产工作的通知》(以下简称 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/qywh/201705/1347.html

2017年全省发展改革系统青年干部经济论坛成功举办

  5月4日下午,我委举办了2017年全省发展改革系统青年干部经济论坛。委党组书记、主任方玮峰出席论坛并讲话。委党组副书记、副主任刘强主 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/qywh/201705/1348.html

省科技厅召开关中科技园区协同创新发展座谈会

为贯彻落实省政府关中协同创新发展专题会议要求,5月8日省科技厅在省科技资源统筹中心组织召开关中科技园区协同创新发展座谈会,史高领副厅 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

巨拴科调研光电信息产业知识产权工作

5月5日下午,省知识产权局局长巨拴科到西安光机所调研我省光电信息产业知识产权工作。局副巡视员张生及相关处室负责人,九三学社省委、西安 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省国土资源厅三大举措强力推进阳安二线项目征地拆迁工作

为确保阳安二线铁路项目建设按时按量完成任务目标,省国土资源厅认真贯彻落实省委省政府关于追赶超越的要求,坚持问题导向、明晰分解任务、 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>