首页 > 企业文化 > > 正文

杜航伟出席厅机关学习十八届六中全会精神专题研讨培训班开班式并讲话

日期:2017-05-13 15:17:58编辑作者:申博官网

  5月3日,省公安厅举行学习十八届六中全会精神专题研讨培训班开班式。副省长、公安厅党委书记、厅长杜航伟出席开班式并讲话。省直机关工委副书记熊晖应邀出席开班式,并围绕十八届六中全会精神进行专题辅导讲课。开班式由厅党委委员、政治部主任、直属机关党委书记公培明主持。参加第一期研讨培训的处级领导干部、各级党组织书记180余人参加开班式。

  杜航伟在讲话中,结合自己学习体会,就搞好研讨培训工作提出三点要求。一要充分认清重大意义,进一步增强学习的思想自觉和行动自觉。党的十八届六中全会是在我国全面深化改革、决战全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。学习贯彻六中全会精神,是当前和今后一个时期全省公安机关一项重大政治任务。各级公安机关要按照中、省部署要求,通过集中学习、个人自学、通读文件与专题研讨培训等多种形式,分层次、全覆盖深化学习活动,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正把全会精神转化为党员民警自觉行动,落实到公安工作各个环节。二要突出重点学深悟透,切实把握好六中全会精神的主要内容和精神实质。要把握对核心意识的认识,坚定不移地拥护习近平总书记的核心地位,自觉与党中央、省委保持高度一致,这是永葆陕西公安队伍忠诚本色的第一要务。要把握对全面从严治党的认识,确保在大是大非问题上立场鲜明、敢于亮剑,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,切实把思想和行动统一到中央大政方针和决策部署上来,确保“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民手中。要把握对准则和条例的认识,坚定不移地执行好、落实好《准则》《条例》,以良好的形象引领公安队伍不忘初心、继续前进,全面开创陕西公安工作新局面。要把握对“关键少数”的认识,坚持从我做起、以身作则、身体力行,模范遵守党章党规,带头维护党中央权威,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,率先垂范、以上率下,为全体民警作出表率。三要以学促用狠抓落实,切实用六中全会精神推动陕西公安工作实现追赶超越。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员民警按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要认真落实全面从严治党主体责任,严格落实党组织书记年终述职评议考核,以“述、评、考”推进主体责任落实。要全力做好当前各项安保维稳工作,确保省第十三次党代会及“一带一路”国际合作高峰论坛期间我省不发生大事端。要静下心思学习,联系实际思考,相互研讨提高,使自己真正学有所获、学有提高。

  这次省厅机关学习党的十八届六中全会精神专题研讨培训班,将连续举办4期,每期为3天时间,厅机关所有处级以上党员干部、党组织书记和300名党员分批次参加研讨培训。

相关文章

http://www.yawjp.com/qywh/201705/1348.html

省科技厅召开关中科技园区协同创新发展座谈会

为贯彻落实省政府关中协同创新发展专题会议要求,5月8日省科技厅在省科技资源统筹中心组织召开关中科技园区协同创新发展座谈会,史高领副厅 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省国土资源厅三大举措强力推进阳安二线项目征地拆迁工作

为确保阳安二线铁路项目建设按时按量完成任务目标,省国土资源厅认真贯彻落实省委省政府关于追赶超越的要求,坚持问题导向、明晰分解任务、 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

敢于亮剑执法 铸就铁血军魂

打铁还需自身硬。作为专门的执法队伍,省执法局注重强化自身建设,致力于打造尖刀铁军,敢于亮剑执法。5月4日上午,省执法局召开处级干部大 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

巨拴科调研光电信息产业知识产权工作

5月5日下午,省知识产权局局长巨拴科到西安光机所调研我省光电信息产业知识产权工作。局副巡视员张生及相关处室负责人,九三学社省委、西安 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/qywh/201705/1349.html

杜航伟出席厅机关学习十八届六中全会精神专题研讨培训班开班式并讲话

  5月3日,省公安厅举行学习十八届六中全会精神专题研讨培训班开班式。副省长、公安厅党委书记、厅长杜航伟出席开班式并讲话。省直机关工 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>