首页 > 新闻中心 > > 正文

李向阳出席宝鸡市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会

日期:2017-05-13 15:07:18编辑作者:申博官网

  4月26日,宝鸡市公安局在宝鸡市金台区召开全市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会。省厅党委委员、副厅长李向阳受邀出席会议并讲话。省厅治安管理局副局长金博学,宝鸡市委常委、政法委书记景耀平,市人大常委会副主任富君,副市长、市公安局党委书记、局长贺东,市政协副主席徐勇,金台区区委副书记、区长宁怀彬,市民政局、公安局有关负责同志和各分县局公安局长、分管副局长、治安大队(科)长、派出所所长、社区民警代表等共计280余人参加了会议。

  李向阳在讲话中就进一步推进社区警务和巡防改革工作提出了四点要求:一是要提高思想认识,进一步增强做好社区警务工作的紧迫感和责任感。充分认识加强社区警务工作是推动公安工作发展、推进警务改革、维护社会稳定的重要举措,坚决把思想和行动统一到省厅党委的决策部署上来,以超前的紧迫感和强烈的责任感,全力推进社区警务工作向纵深发展。二是要着眼服务实战,进一步推动信息化条件下的社区警务工作。切实推进源头信息采集常态化等工作,形成重点突出,齐抓共管的局面。三是要创新完善巡防工作机制,进一步提高巡逻防控工作效能。加强巡防工作机制建设,强化预警研判和重点巡防,充分发挥治安卡口作用,提升打击效能和驾驭社会治安局势的能力。四是要加强组织领导,进一步完善社区警务及巡防工作各项保障措施。在基础设施建设和从优待警上加强保障,切实减轻基层负担,为夯实基层基础工作创造有力条件。

  会上,宝鸡市公安局金台分局、渭滨分局等5个单位介绍了经验,贺东就进一步推进全市社区警务及巡防改革工作进行了动员部署,景耀平强调了三点意见,一要提高认识,切实增强深化社区警务工作的责任感和使命感;二要坚持问题导向,努力开创社区警务工作新局面;三要加强统筹协调,进一步凝聚工作合力。

相关文章

提高站位 增强自觉 举全省发展改革系统之力投向脱贫攻坚主战场

 5月3日下午,省发展改革委召开了全省发展改革系统脱贫攻坚工作会议,要求提高政治站位,增强思想自觉,举全省发展改革系统之力,投向脱贫 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1328.html

李向阳出席宝鸡市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会

  4月26日,宝鸡市公安局在宝鸡市金台区召开全市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会。省厅党委委员、副厅长李向阳受邀出席会议并 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

我省要求加快推进永久基本农田划定工作

5月4日,记者从全省国土资源系统移民搬迁暨重点业务工作推进会上获悉,我省要求各地务必于5月20日前全面完成数据库建设,对于不能完成任务 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>