首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西将建全国最大水果交易中心

日期:2017-05-13 15:07:55编辑作者:申博官网
5月3日,记者从省果业部门获悉,陕西将在渭南修建全国最大的水果交易中心,以强化水果贸易业务,补足陕西果业短板。
据悉,该项目规划占地1200亩,面积为全国最大。除此之外,该水果交易中心将以“互联网+”及大数据等最前沿的技术成为主要运营模式。该项目规划也显示,以陕西农副产品交易中心(关中大红市场)为主体,政企商合力打造中国西部农产品港务区,建设“一展(中国西部农产品国际会展中心)、两港(陕西大宗农产品铁路、公路物联港,西部农产品进出口内陆港)、三中心(农副产品交易中心、农产品电商交易中心、大宗农产品现货/期货交易中心)”,在渭南打造全国性的农产品商贸流通平台。这是继国家级苹果、猕猴桃批发交易市场先后落户洛川和眉县之后的又一重大流通项目。
去年全省水果总产量达1711万吨,苹果产量占全国1/4和世界的1/7,苹果汁产量占世界1/3,猕猴桃产量占世界1/3,进一步稳固了全国第一水果大省的地位。

相关文章

省铁腕治霾工作组召开第二次工作会议​

5月4日,省委常委、常务副省长梁桂主持召开省铁腕治霾工作组第二次会议,通报点评省级有关部门、关中各市(区)4月份贯彻落实省铁腕治霾1+9 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

我省要求加快推进永久基本农田划定工作

5月4日,记者从全省国土资源系统移民搬迁暨重点业务工作推进会上获悉,我省要求各地务必于5月20日前全面完成数据库建设,对于不能完成任务 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

提高站位 增强自觉 举全省发展改革系统之力投向脱贫攻坚主战场

 5月3日下午,省发展改革委召开了全省发展改革系统脱贫攻坚工作会议,要求提高政治站位,增强思想自觉,举全省发展改革系统之力,投向脱贫 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1328.html

李向阳出席宝鸡市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会

  4月26日,宝鸡市公安局在宝鸡市金台区召开全市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会。省厅党委委员、副厅长李向阳受邀出席会议并 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

陕西将建全国最大水果交易中心

5月3日,记者从省果业部门获悉,陕西将在渭南修建全国最大的水果交易中心,以强化水果贸易业务,补足陕西果业短板。据悉,该项目规划占地12 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>