首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议

日期:2017-05-13 15:08:09编辑作者:申博官网
陕西网讯(记者 高伟)5月3日上午,陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议,通报2016年我省打击侵权假冒工作情况和国家绩效考核结果。陕西省副省长魏增军出席并讲话,省双打工作领导小组副组长、省商务厅厅长赵润民就2016年我省打击侵权假冒工作情况和国家绩效考核结果进行通报,陕西省知识产权局局长巨拴科等领导同志出席会议,会议由陕西省政府副秘书长张小宁主持。
2016年,全省打击侵权假冒工作认真贯彻党中央、国务院的各项部署,在省委、省政府的领导下,各市和各部门狠抓专项整治、强化两法打击、深化知识产权保护宣传、推进长效机制建设,在维护市场秩序和消费者合法权益等方面取得了新的成效。全年各级行政监管部门查处案件1.08万个,公安机关共破案184起,检察机关批捕107件171人,审判机关起诉167件293人,有力震慑了违法犯罪行为。
会议上,魏增军听取了我省2016年“双打”工作情况和国家对我省的绩效考核结果。他指出,我省“全打”工作有效遏制住了侵权假冒加速蔓延的势头,有效维护了我省法制化营商环境,有效保护了消费者、生产者的合法权益。同时,他强调,我省打击侵权假冒工作面临的形势依然严峻,与国家的要求和群众的期盼还有较大差距。我们必须下大气力狠抓“双打”工作,各地、各有关部门要按照省委、省政府的部署和要求,进一步提高对“双打”工作重要性、长期性、复杂性和艰巨性的认识,克服松懈和厌战情绪,找准短板、科学施策、标本兼治,持续优化市场环境,树好陕西新形象。2017年,全省“双打”工作要在补齐短板的同时,突出重点,抓好互联网领域综合治理;深入开展农村市场整治;强化进出口环节治理;加强知识产权保护工作;加强社会诚信体系建设。全面扎实做好各项工作,全力推动我省“双打”工作迎头赶上。

相关文章

省铁腕治霾工作组召开第二次工作会议​

5月4日,省委常委、常务副省长梁桂主持召开省铁腕治霾工作组第二次会议,通报点评省级有关部门、关中各市(区)4月份贯彻落实省铁腕治霾1+9 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

我省要求加快推进永久基本农田划定工作

5月4日,记者从全省国土资源系统移民搬迁暨重点业务工作推进会上获悉,我省要求各地务必于5月20日前全面完成数据库建设,对于不能完成任务 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1331.html

陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议

陕西网讯(记者 高伟)5月3日上午,陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议,通报2016年我省打击侵权假冒工作情况和国家绩效考核结果 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

陕西将建全国最大水果交易中心

5月3日,记者从省果业部门获悉,陕西将在渭南修建全国最大的水果交易中心,以强化水果贸易业务,补足陕西果业短板。据悉,该项目规划占地12 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1328.html

李向阳出席宝鸡市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会

  4月26日,宝鸡市公安局在宝鸡市金台区召开全市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会。省厅党委委员、副厅长李向阳受邀出席会议并 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>