首页 > 新闻中心 > > 正文

省卫生计生委等4部门组织召开H7N9联防联控工作暨培训电视电话会议

日期:2017-05-13 15:08:34编辑作者:申博官网
5月4日晚上,省卫生计生委联合省农业厅、省工商局、省食药监局召开了全省N7N9疫情联防联控工作暨培训电视电话会议。省卫生计生委主持工作的刘宝琴副主任主持会议,省农业厅党组成员、省畜牧兽医局杨黎旭局长、省工商局郑成瑞副局长、省食药监局总药剂师齐惠丽、省卫生计生委孙振霖副主任分别安排部署防控工作。第四军医大学唐都医院连建奇教授、范珊红教授以及省疾控中心主任刘峰分别就H7N9诊疗、院感、防控等相关技术规范和政策进行了专题培训。
刘宝琴强调,各地要加强联防联控,密切部门间、地区间的协作配合,加快形成横向到边、纵向到底的全覆盖防控网络,重点要联合农业、市场管理等部门对活禽市场及其周边环境进行专项检查,严格执行活禽市场休市、消毒制度。刘宝琴要求,各级定点医疗机构要强化临床救治培训,按照“集中患者,集中专家、集中资源、集中收治”原则,加强病例救治,尽最大可能减少死亡病例的发生。
会议要求,各地要提高思想认识,加强组织领导,切实增强做好H7N9疫情防控工作的责任感紧迫感,强化协作联动、加强医疗救治、加强疫情监测、加强督导检查,全力做好疫情防控工作,并从5月5日起,关闭西安、咸阳、西咸新区的城镇活禽市场,严格源头管控。同时要求统筹兼顾,切实做好手足口病等肠道传染病和布病、狂犬病等人畜共患病防控和学校结核病聚集性疫情处置工作。
省卫生计生委、省农业厅、省工商局、省食药监局有关处室负责人,陕西出入境检验检疫局、西安铁路局、咸阳国际机场有关负责人,省疾控中心,省动物疫控中心,省动物卫生监督所负责同志及相关科室负责人,委直委管各医疗机构负责同志及医务、护理、质控、院感等科室负责人,省级人感染N7N9疫情防治专家委员会成员,省级定点医院的诊疗和院感专家,西咸新区社会事务管理局有关负责人等200余人在主会场参加了会议。各市、县卫生计生、农业、工商、食药监等部门有关负责人近3000人在分会场参加了会议。

相关文章

省卫生计生委等4部门组织召开H7N9联防联控工作暨培训电视电话会议

5月4日晚上,省卫生计生委联合省农业厅、省工商局、省食药监局召开了全省N7N9疫情联防联控工作暨培训电视电话会议。省卫生计生委主持工作的 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省铁腕治霾工作组召开第二次工作会议​

5月4日,省委常委、常务副省长梁桂主持召开省铁腕治霾工作组第二次会议,通报点评省级有关部门、关中各市(区)4月份贯彻落实省铁腕治霾1+9 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

陕西将建全国最大水果交易中心

5月3日,记者从省果业部门获悉,陕西将在渭南修建全国最大的水果交易中心,以强化水果贸易业务,补足陕西果业短板。据悉,该项目规划占地12 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1328.html

李向阳出席宝鸡市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会

  4月26日,宝鸡市公安局在宝鸡市金台区召开全市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会。省厅党委委员、副厅长李向阳受邀出席会议并 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

提高站位 增强自觉 举全省发展改革系统之力投向脱贫攻坚主战场

 5月3日下午,省发展改革委召开了全省发展改革系统脱贫攻坚工作会议,要求提高政治站位,增强思想自觉,举全省发展改革系统之力,投向脱贫 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>