首页 > 新闻中心 > > 正文

国家防总督查组督导检查我省防汛抗旱工作

日期:2017-05-20 15:25:00编辑作者:申博官网
从省水利厅了解到,日前国家防总督查组对我省安康、汉中部分县区江河防洪工程、山洪灾害防御、山洪沟治理、水库汛期安全运行调度等防汛度汛准备工作进行督导检查,听取了我省防汛备汛工作情况汇报,对我省下一步防汛抗旱工作提出了明确要求。
督查组一行深入白河县冷水河流域镇村,查看“4·15”洪灾现场及灾后重建情况。现场检查了白河县县城防洪工程、旬阳县山洪灾害监测预警系统等情况。检查过程中,督查组详细了解防汛责任制落实、预案编制、防汛物资储备等情况。
督查组对陕西省提早扎实开展各项防汛抗旱准备工作给予肯定。对下一步的工作,督查组要求坚持“以防为主,防重于抢”的工作方针,扎实做好防汛各项准备工作;要严格执行“党政同责、一岗双责”防汛抗旱要求;要加强队伍演练和物资储备;要切实做好汛期应急值守,强化监测预警预报,确保今年安全度汛。

相关文章

陕西将建全国最大水果交易中心

5月3日,记者从省果业部门获悉,陕西将在渭南修建全国最大的水果交易中心,以强化水果贸易业务,补足陕西果业短板。据悉,该项目规划占地12 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1328.html

李向阳出席宝鸡市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会

  4月26日,宝鸡市公安局在宝鸡市金台区召开全市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会。省厅党委委员、副厅长李向阳受邀出席会议并 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省卫生计生委等4部门组织召开H7N9联防联控工作暨培训电视电话会议

5月4日晚上,省卫生计生委联合省农业厅、省工商局、省食药监局召开了全省N7N9疫情联防联控工作暨培训电视电话会议。省卫生计生委主持工作的 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

提高站位 增强自觉 举全省发展改革系统之力投向脱贫攻坚主战场

 5月3日下午,省发展改革委召开了全省发展改革系统脱贫攻坚工作会议,要求提高政治站位,增强思想自觉,举全省发展改革系统之力,投向脱贫 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1458.html

中国共产党陕西省第十三次代表大会胜利闭幕

娄勤俭同志主持大会并讲话。中国共产党陕西省第十三次代表大会在选举产生我省出席党的十九大代表,选举产生新一届陕西省委员会、省纪律检查 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>