首页 > 新闻中心 > > 正文

我省在8条河流开展增殖放流活动

日期:2017-06-07 19:20:24编辑作者:申博官网
6月6日是全国“放鱼日”,我省在渭河、汉江、丹江、泾河等省级河长联系的8条河流及其支流适宜水域同步开展增殖放流活动。
6月6日上午,在陇县秦岭细鳞鲑国家级自然保护区,省河长办主任,省水利厅厅长王拴虎和陇县贫困群众李平安一起将细鳞鲑放入河中。据悉,今年全省设26个增殖放流点,其中13个放流点设在贫困县,放流区域覆盖全省主要河流,共放流鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼、鳙鱼、草鱼、黄颡鱼、中华鳖等经济鱼类561万尾,增殖放流活动将持续到10月中旬。活动严格按照管理规定,提前对放流水域水质、投放苗种进行采样检测。近年来,我省在黄河、渭河、汉江、丹江、嘉陵江和水生生物自然保护区、水产种质资源保护区等重点水域,累计放流经济鱼类1亿余尾,珍稀濒危鱼类12.2万尾,投入资金6000多万元,使流域生物多样性逐步恢复,珍稀濒危水生动物大鲵、秦岭细鳞鲑等野外种群数量明显增加,渭河流域鱼虾重现,生态环境逐步改善,效果十分明显。

相关文章

省劳模事迹报告会在法士特公司举行

5月11日,由陕西省机械冶金建材工会组织主办、陕西法士特汽车传动集团公司承办的2017年陕西省劳动模范先进事迹首场报告会举行。来自省机械 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

国家防总督查组督导检查我省防汛抗旱工作

从省水利厅了解到,日前国家防总督查组对我省安康、汉中部分县区江河防洪工程、山洪灾害防御、山洪沟治理、水库汛期安全运行调度等防汛度汛 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

全省大数据发展暨推广咸阳新型智慧城市现场会在咸阳召开

5月17日,全省大数据发展暨推广咸阳新型智慧城市现场会在咸阳召开,省长胡和平出席会议并讲话,省委常委、副省长、省委统战部部长姜锋主持 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

陕西:坚持精准发力 推进产业脱贫

产业扶贫是脱贫攻坚战的重头戏,近年来,我省按照中央脱贫攻坚的战略部署和五个一批六个精准的总体要求,因地制宜布产业、精准施策兴产业、 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

我省加快建设安全放心消费环境

5月23日,记者从省政府新闻办举行的陕西省开展放心消费创建工作新闻发布会上获悉,我省通过扎实推进放心消费创建工作,有效促进政府-市场- ..

发布日期:2017-05-26 详细>>