首页 > 新闻中心 > > 正文

我省高校支持贫困家庭成员免费接受技能培训

日期:2017-06-13 15:53:05编辑作者:申博官网
日前从“陕西特色产业高校扶贫培训工作推进会”上了解到,自5月初省教育厅、省扶贫开发办公室下发《陕西特色产业高校扶贫培训计划实施方案》以来,各高校高度重视,积极开展培训工作,取得初步成果。
开展特色产业扶贫培训,打赢教育精准扶贫脱贫战,是教育扶贫的重点工作。方案下发以来,各高校根据自身办学特色,将提高贫困家庭参训人员的技术技能作为培训的主要目的,开展了主题鲜明的技能培训,让学员“点单”,专家“主厨”,做到“一班一案一特色”。杨凌职业技术学院与眉县、周至、麟游等3个县政府签订了校政扶贫合作协议,建立了3个职业农民培训学院,并组织开展了针对当地特色产业的培训工作,陕西交通职业技术学院安排专人到西乡县农村,调查了解群众需求,力争做到精准培训。截至目前,共有69所高校报送了培训方案。
按照方案要求,到2020年,我省高校每年支持一批建档立卡的贫困家庭人员免费接受相应的技术技能培训。通过培训,帮助他们提高就业本领和创业能力,促进再次就业和自主创业,培养更多的致富能人,推进全面建成小康社会。

相关文章

我省高校支持贫困家庭成员免费接受技能培训

日前从陕西特色产业高校扶贫培训工作推进会上了解到,自5月初省教育厅、省扶贫开发办公室下发《陕西特色产业高校扶贫培训计划实施方案》以 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

杭州锦江集团两重点项目落户西安

5月23日,杭州锦江集团光学膜生产项目和CIGS薄膜太阳能生产项目落户西安高新区。省委常委、西安市委书记王永康,西安市市长上官吉庆出席签 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

提高站位 增强自觉 举全省发展改革系统之力投向脱贫攻坚主战场

 5月3日下午,省发展改革委召开了全省发展改革系统脱贫攻坚工作会议,要求提高政治站位,增强思想自觉,举全省发展改革系统之力,投向脱贫 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1328.html

李向阳出席宝鸡市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会

  4月26日,宝鸡市公安局在宝鸡市金台区召开全市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会。省厅党委委员、副厅长李向阳受邀出席会议并 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

我省要求加快推进永久基本农田划定工作

5月4日,记者从全省国土资源系统移民搬迁暨重点业务工作推进会上获悉,我省要求各地务必于5月20日前全面完成数据库建设,对于不能完成任务 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>