首页 > 新闻中心 > > 正文

我省明确今年社会信用体系建设工作要点

日期:2017-06-13 15:53:46编辑作者:申博官网
日前,省政府办公厅转发《陕西省2017年社会信用体系建设工作要点》。我省将改造升级省公共信用信息平台和“信用陕西”网站,开展政务诚信评价试点与政府机构失信问题专项治理,在环境保护工作中全面引入信用约束机制,全省各级政府有关部门将全面建立信用信息核查使用制度。
根据工作要点,我省将进一步完善社会信用监督、守信联合激励、失信联合惩戒等规章制度。改造升级省公共信用信息平台和“信用陕西”网站,为各地各部门相关管理、审批等业务系统开放数据接口。启动信用大数据业务系统建设,推进信用信息大数据开发应用。推进企业信用等级评价的应用。制订政务诚信评价规范。
各市(区)、各部门要完善政务诚信监督管理体系和政务失信惩戒机制,依托省公共信用信息平台建立政务失信记录,开展政务诚信评价试点,开展政府机构失信问题专项治理。要全面推进市场主体信用信息共享和应用,积极推进电子商务领域诚信建设工作。要推进全省个人信息系统与省公共信用信息平台的互联互通,在确保信息安全的前提下,率先实现个人身份、婚姻、学历、职称、社会保障等基本信息在线核查。要全面落实对失信被执行人的联合惩戒措施。加强环境执法信息的采集、共享和公开,加大对企业环境违法失信行为的曝光和惩戒力度。加强综合试点和创新示范,支持西安高新区创建全国信用建设示范园区。
此外,全省各级政府有关部门要全面建立信用信息核查使用制度,加强事中事后监管。在6月底前全面接入省公共信用信息平台,持续做好信用信息报送和更新工作,年内实现全省各类登记备案、检查抽查、审判执行等信用信息全归集,法人(组织)和重点人群信用记录全覆盖,行政许可和行政处罚信息零遗漏。要制定本地区、本行业及相关领域“红黑名单”管理办法,细化联合激励惩戒措施,最终汇总形成全省清单。

相关文章

国家防总督查组督导检查我省防汛抗旱工作

从省水利厅了解到,日前国家防总督查组对我省安康、汉中部分县区江河防洪工程、山洪灾害防御、山洪沟治理、水库汛期安全运行调度等防汛度汛 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1328.html

李向阳出席宝鸡市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会

  4月26日,宝鸡市公安局在宝鸡市金台区召开全市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会。省厅党委委员、副厅长李向阳受邀出席会议并 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

陕西将建全国最大水果交易中心

5月3日,记者从省果业部门获悉,陕西将在渭南修建全国最大的水果交易中心,以强化水果贸易业务,补足陕西果业短板。据悉,该项目规划占地12 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

我省加快建设安全放心消费环境

5月23日,记者从省政府新闻办举行的陕西省开展放心消费创建工作新闻发布会上获悉,我省通过扎实推进放心消费创建工作,有效促进政府-市场- ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1331.html

陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议

陕西网讯(记者 高伟)5月3日上午,陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议,通报2016年我省打击侵权假冒工作情况和国家绩效考核结果 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>