首页 > 新闻中心 > > 正文

我省七部门联合发文要求尽快健全统一权威食品安全监管机构

日期:2017-06-17 15:39:27编辑作者:申博官网
近日,省食品药品安全办、编办、财政厅、人社厅、工商局、质监局、食品药品监管局联合印发了《关于加强食品安全监管有关问题的通知》,明确要求加强统一权威食品安全监管机构、加快检测机构和资源整合、加大责任考核等力度。
《通知》要求,要认真落实党中央、国务院和省委、省政府有关文件精神,充分考虑食品药品监管的专业性、技术性和特殊重要性,保持食品药品监管体系的系统性,加快健全完善县级、乡镇食品药品监管体制。县级已综合设置市场监管机构的,要加挂食品药品监管机构牌子,主要负责人是食品药品安全监管工作的第一责任人,确保食品安全日常监管、稽查执法、检验检测,有机构,有充足岗位。食品药品监管已下放乡镇(街道办)政府管理、综合设置市场监管机构的,要加挂食品药品监管所牌子,乡镇(街道办)政府主要领导要亲自分管市场监管(食品药品监管所)工作,专门从事食品药品监管的人员数量要按照辖区人口万分之三的要求足额配备到位。
《通知》特别强调,要严格落实责任,严格责任追究。加大对各设区市、县(市、区)、乡镇党委政府食品药品安全督查考评力度,落实各级党委、政府对食品安全属地管理责任。对没有落实食品安全责任的市、县、乡镇,党政同责,对主要领导、主管人员和其他直接责任人员要严厉追责。

相关文章

我省在8条河流开展增殖放流活动

6月6日是全国放鱼日,我省在渭河、汉江、丹江、泾河等省级河长联系的8条河流及其支流适宜水域同步开展增殖放流活动。6月6日上午,在陇县秦 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1328.html

李向阳出席宝鸡市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会

  4月26日,宝鸡市公安局在宝鸡市金台区召开全市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会。省厅党委委员、副厅长李向阳受邀出席会议并 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

全省大数据发展暨推广咸阳新型智慧城市现场会在咸阳召开

5月17日,全省大数据发展暨推广咸阳新型智慧城市现场会在咸阳召开,省长胡和平出席会议并讲话,省委常委、副省长、省委统战部部长姜锋主持 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

陕西:坚持精准发力 推进产业脱贫

产业扶贫是脱贫攻坚战的重头戏,近年来,我省按照中央脱贫攻坚的战略部署和五个一批六个精准的总体要求,因地制宜布产业、精准施策兴产业、 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1331.html

陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议

陕西网讯(记者 高伟)5月3日上午,陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议,通报2016年我省打击侵权假冒工作情况和国家绩效考核结果 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>