首页 > 新闻中心 > > 正文

我省城市公立医院价格改革措施运行平稳

日期:2017-06-23 14:21:09编辑作者:申博官网
6月22日,记者从省卫计委获悉,我省二级及以上城市公立医院从今年4月1日起执行新的医疗服务价格以来,各城市公立医院精心组织实施,各项政策措施得到有效落实,运行情况总体平稳。
据统计,19家样本医院4月诊疗人次127.75万人,较上年同期增加8.36%。医疗收入结构更趋合理,医疗收入中诊查、床位、护理、治疗、手术等体现医务人员技术劳务价值的收入占比为25.26%,较上年同期占比增加3.35个百分点,药品占比降低了3.58个百分点。数据显示,医疗机构门急诊人次、医疗收入、次均门诊及住院费用与前三年平均增幅相比,增幅趋缓。取消药品加成和医疗服务价格改革对医疗机构的收入结构起到了正向调节作用,体现医务人员劳务价值的收入占比增加,收入结构更趋合理。

相关文章

国家防总督查组督导检查我省防汛抗旱工作

从省水利厅了解到,日前国家防总督查组对我省安康、汉中部分县区江河防洪工程、山洪灾害防御、山洪沟治理、水库汛期安全运行调度等防汛度汛 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

我省七部门联合发文要求尽快健全统一权威食品安全监管机构

近日,省食品药品安全办、编办、财政厅、人社厅、工商局、质监局、食品药品监管局联合印发了《关于加强食品安全监管有关问题的通知》,明确 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

省劳模事迹报告会在法士特公司举行

5月11日,由陕西省机械冶金建材工会组织主办、陕西法士特汽车传动集团公司承办的2017年陕西省劳动模范先进事迹首场报告会举行。来自省机械 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

我省在8条河流开展增殖放流活动

6月6日是全国放鱼日,我省在渭河、汉江、丹江、泾河等省级河长联系的8条河流及其支流适宜水域同步开展增殖放流活动。6月6日上午,在陇县秦 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

杭州锦江集团两重点项目落户西安

5月23日,杭州锦江集团光学膜生产项目和CIGS薄膜太阳能生产项目落户西安高新区。省委常委、西安市委书记王永康,西安市市长上官吉庆出席签 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>