首页 > 新闻中心 > > 正文

全省统战部长学习贯彻省党代会精神培训班结业 姜锋出席结业式并讲话

日期:2017-06-23 14:21:34编辑作者:申博官网
6月22日,为期三天的全省统战部长学习贯彻省第十三次党代会精神专题培训班在陕西社会主义学院结业。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋出席结业式并讲话。
姜锋指出,学习贯彻省第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期全省统战系统的重要政治任务,要以党代会精神为指引,系统谋划推进统战工作。通过组织形式多样的宣传宣讲、专题学习、交流研讨等活动,引导广大统战成员深刻认识“追赶超越”和“五个扎实”的丰富内涵,深刻认识省委决胜全面小康、加快富民强省的坚定信心和坚决态度,最大限度地把各民主党派、无党派和工商联人士动员起来、团结起来。
姜锋强调,统战工作要紧紧围绕追赶超越这一中心和大局,按照“五新”战略任务的要求,尽力把工作往实里做、往好里做。按照“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的模式,紧紧围绕推动供给侧结构性改革、防范金融风险、振兴实体经济等领域献良策,围绕民营经济发展市场准入、融资贷款、研发创新等方面解难题,聚焦推进精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序等“三场攻坚战”出实招。各级统战部门主要领导要肩负起主体责任,加强教育、加强管理,在干部队伍建设中展示新作为。要全面加强政治纪律和政治规矩教育,加强干部教育培训,组织广大统战干部进一步提高工作的专业化水平,努力开创全省统战工作新局面。

相关文章

我省计划三年建成50个农业优势特色产业示范园

日前,记者获悉,我省计划用3年时间,在全省建成50个农业综合开发优势特色产业示范园,形成设施完善,效益显著,环境优美的三产融合示范区 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

省劳模事迹报告会在法士特公司举行

5月11日,由陕西省机械冶金建材工会组织主办、陕西法士特汽车传动集团公司承办的2017年陕西省劳动模范先进事迹首场报告会举行。来自省机械 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

我省加快建设安全放心消费环境

5月23日,记者从省政府新闻办举行的陕西省开展放心消费创建工作新闻发布会上获悉,我省通过扎实推进放心消费创建工作,有效促进政府-市场- ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

陕西将建全国最大水果交易中心

5月3日,记者从省果业部门获悉,陕西将在渭南修建全国最大的水果交易中心,以强化水果贸易业务,补足陕西果业短板。据悉,该项目规划占地12 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省铁腕治霾工作组召开第二次工作会议​

5月4日,省委常委、常务副省长梁桂主持召开省铁腕治霾工作组第二次会议,通报点评省级有关部门、关中各市(区)4月份贯彻落实省铁腕治霾1+9 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>