首页 > 新闻中心 > > 正文

全省整顿和规范市场秩序工作稳步推进

日期:2017-06-29 11:33:33编辑作者:申博官网
6月27日,记者从省发改委获悉,全省整顿和规范市场秩序工作正稳步推进。截至目前,全省整顿市场环境“1+6”行动计划已经全部出台,各牵头单位正在抓紧组织实施,有些已取得初步成果。
省工商局召开了全系统打假治劣推进会,截至5月16日,全系统已查处涉及专项行动的侵犯商标专用权、仿冒知名商品以及销售不合格产品案件551件。
省质监局组织对全省86家电线电缆生产企业的产品进行了全面监督排查,组织专家对全省46家电线电缆生产许可获证企业开展了专项监督检查。截至5月27日,共出动执法人员11801人次,查获问题商品17873件,其中问题电线电缆2370米;查处违法案件429件。
省住建厅下发了《严厉打击工程质量安全违法行为加强全面质量监管专项实施方案的通知》等系列文件,近期将就文件落实情况在全省集中开展一次督导检查。
省监察厅梳理督办问题线索并强化责任追究,省纪委领导批示若干件问题线索,由省纪委党风政风监督室督促市、县级纪委组织核查。
省公安厅从5月至10月,开展为期半年的严厉打击“村霸”“沙霸”违法犯罪专项行动,截至目前,共摸排出黑恶犯罪线索257起,涉案成员1370人。
省发改委将省公共信用信息平台汇集的“红黑名单”信息作为开展各项管理和服务工作的重要依据。截至目前,省、市、县共有3586个部门向省公共信用信息平台报送了信用信息,比4月底增加264个部门;信用平台收录各类市场主体信用信息1700余万条,比4月底增加200余万条。

相关文章

我省七部门联合发文要求尽快健全统一权威食品安全监管机构

近日,省食品药品安全办、编办、财政厅、人社厅、工商局、质监局、食品药品监管局联合印发了《关于加强食品安全监管有关问题的通知》,明确 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

提高站位 增强自觉 举全省发展改革系统之力投向脱贫攻坚主战场

 5月3日下午,省发展改革委召开了全省发展改革系统脱贫攻坚工作会议,要求提高政治站位,增强思想自觉,举全省发展改革系统之力,投向脱贫 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省铁腕治霾工作组召开第二次工作会议​

5月4日,省委常委、常务副省长梁桂主持召开省铁腕治霾工作组第二次会议,通报点评省级有关部门、关中各市(区)4月份贯彻落实省铁腕治霾1+9 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

杭州锦江集团两重点项目落户西安

5月23日,杭州锦江集团光学膜生产项目和CIGS薄膜太阳能生产项目落户西安高新区。省委常委、西安市委书记王永康,西安市市长上官吉庆出席签 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

我省计划三年建成50个农业优势特色产业示范园

日前,记者获悉,我省计划用3年时间,在全省建成50个农业综合开发优势特色产业示范园,形成设施完善,效益显著,环境优美的三产融合示范区 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>