首页 > 新闻中心 > > 正文

省委全面深化改革领导小组召开第二十五次会议

日期:2017-07-03 16:52:08编辑作者:申博官网
6月30日下午,省委全面深化改革领导小组召开第二十五次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十四、三十五、三十六次会议精神,听取西咸新区国家级改革试点情况汇报,研究我省改革有关事项。
省委书记、省委全面深化改革领导小组组长娄勤俭主持会议并讲话。省长、省委全面深化改革领导小组副组长胡和平,省委副书记、省委全面深化改革领导小组副组长毛万春,省委常委、常务副省长、省委全面深化改革领导小组副组长梁桂,领导小组成员贺荣、张广智、庄长兴、姜锋、钱引安、胡悦、郑小明,省委常委、西安市委书记王永康,副省长冯新柱、魏增军,省法院院长阎庆文,省检察院检察长胡太平,西安市政协主席岳华峰等出席。
会议原则通过了《关于陕西省从事生产经营活动事业单位改革工作方案》《陕西省科协所属学会有序承接政府转移职能工作实施方案》《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》《关于加强文化领域行业组织建设的实施意见》等文件。
娄勤俭在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大刀阔斧、攻坚克难,不断把全面深化改革推向纵深,主要领域“四梁八柱”性改革已基本确立。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的战略思想,提高政治站位,强化使命担当,进一步增强责任感和紧迫感,推动各项改革任务落地生根、取得实效。
娄勤俭强调,当前改革已经进入落实攻坚期,改革节奏不断加快,改革任务十分艰巨。要认真落实省第十三次党代会精神,紧盯打造全面深化改革先行区,深化改革开放,创新体制机制,为追赶超越提供强大动力支撑。要强化系统思维,搞好整体规划,发挥好部门和地方两个积极性,不断提升改革的系统性、整体性、协同性。要加快推进国家级和省级改革试点,寻求突破、提炼经验,通过示范推广带动整体改革。要推动改革督察常态化,对督察发现的问题要认真梳理、列出清单、明确整改时限,对落实不力、整改不到位的要追究责任。

相关文章

我省高校支持贫困家庭成员免费接受技能培训

日前从陕西特色产业高校扶贫培训工作推进会上了解到,自5月初省教育厅、省扶贫开发办公室下发《陕西特色产业高校扶贫培训计划实施方案》以 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

我省七部门联合发文要求尽快健全统一权威食品安全监管机构

近日,省食品药品安全办、编办、财政厅、人社厅、工商局、质监局、食品药品监管局联合印发了《关于加强食品安全监管有关问题的通知》,明确 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

省铁腕治霾工作组召开第二次工作会议​

5月4日,省委常委、常务副省长梁桂主持召开省铁腕治霾工作组第二次会议,通报点评省级有关部门、关中各市(区)4月份贯彻落实省铁腕治霾1+9 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

我省启动“追赶超越”主题劳动竞赛

6月6日上午,陕西省追赶超越主题劳动竞赛暨打造千亿陕建劳动竞赛在西咸新区陕建交大科技创新港项目工地举行。省人大常委会副主任、西安交通 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201706/1770.html

省安监局举办安全生产主题演讲比赛

为认真宣传贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的重要安排部署,强化安全意识,传播安全文化,努力营造全社会关注安 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>