首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西自贸区三个月新增注册资本过千亿元

日期:2017-07-09 13:20:07编辑作者:申博官网
7月4日从省自贸办获悉,陕西自贸试验区挂牌三个月来,取得了阶段性成果。截至6月30日,新增注册企业3028户(其中外资企业28户),新增注册资本1167.6亿元人民币。
商事制度改革初见成效。自贸区以深化商事制度改革为突破,在市场准入环节实现了“一口受理、并联审批、多证合一、多项联办”,将企业注册时间由过去7个工作日缩短至3个工作日以内。西安市将联办事项扩展到19项,并推出702项“最多跑一次”行政效能改革。杨凌示范区将片区“一口受理”服务大厅服务职能拓展到全区13个商业银行网点和6个工商所,方便企业就近注册登记。
行政审批制度改革扎实推进。按照“放得下、接得住、管得好”和“成熟一批、下放一批”的原则,扎实推进向自贸试验区下放委托213项省级管理事项工作。截至6月25日,下放事权已落实32项,委托事项已签订委托书151项。同时,积极开展相对集中行政许可权和市场监管综合执法改革,工作方案即将出台。
投资便利化改革积极开展。各片区围绕自身产业特色和功能定位,出台了一系列招商引资、招才引智优惠政策。西咸新区发布了总部经济、航空产业、能源金融贸易等五大类招商引资优惠政策。本届丝博会陕西自贸试验区共签订了117个招商引资合同项目,投资总额2495.5亿元人民币,其中外资项目22个,投资总额22.6亿美元。
贸易便利化创新取得突破。国际贸易“单一窗口”正式上线运行,今年三季度即可实现外贸进出口企业全部上线通关。在西安海关的争取下,海关总署已出台支持我省自贸试验区建设的5个方面25条具体措施。西安港汽车整车进口口岸获国务院批准,为陕西对外开放和自贸区建设提供了有力支撑。
此外,自贸区金融创新稳步推进;改革创新试点任务全面分解,已对《总体方案》明确的165项改革试点任务进行了全面分解,建立了工作台账和责任台账,各有关部门和片区正在制订具体落实方案,逐项推进落实。

相关文章

我省城市公立医院价格改革措施运行平稳

6月22日,记者从省卫计委获悉,我省二级及以上城市公立医院从今年4月1日起执行新的医疗服务价格以来,各城市公立医院精心组织实施,各项政 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1328.html

李向阳出席宝鸡市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会

  4月26日,宝鸡市公安局在宝鸡市金台区召开全市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会。省厅党委委员、副厅长李向阳受邀出席会议并 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

国家防总督查组督导检查我省防汛抗旱工作

从省水利厅了解到,日前国家防总督查组对我省安康、汉中部分县区江河防洪工程、山洪灾害防御、山洪沟治理、水库汛期安全运行调度等防汛度汛 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

我省高校支持贫困家庭成员免费接受技能培训

日前从陕西特色产业高校扶贫培训工作推进会上了解到,自5月初省教育厅、省扶贫开发办公室下发《陕西特色产业高校扶贫培训计划实施方案》以 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

省铁腕治霾工作组召开第二次工作会议​

5月4日,省委常委、常务副省长梁桂主持召开省铁腕治霾工作组第二次会议,通报点评省级有关部门、关中各市(区)4月份贯彻落实省铁腕治霾1+9 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>