首页 > 新闻中心 > > 正文

张宝文率队在陕就种子法进行执法检查

日期:2017-07-09 13:20:37编辑作者:申博官网
7月3日至6日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文率全国人大常委会执法检查组在我省检查《中华人民共和国种子法》实施情况。省委书记娄勤俭、省长胡和平到住地看望。
在陕期间,张宝文一行先后赴杨凌示范区、咸阳市、渭南市部分种子产业园、种业公司、农作物品种试验站,实地查看种子企业生产加工线、农作物新品种展示示范工作,详细了解种子和种苗市场监管工作及市场秩序,并与我省相关部门负责人和专家进行座谈,听取种质资源保护、育种科技创新、强制性品种退出、种子质量监督管理、植物新品种保护等方面的汇报和建议。
张宝文指出,陕西省各级党委、人大、政府及有关部门认真贯彻落实新修订的《种子法》,积极深化种业体制改革,加大法律宣传培训,加强种子监督管理,推进依法制种,推动现代种业发展措施得力、成效明显。他强调,种子是农业科技进步的重要载体,良种在粮食增产中发挥着重要作用,要全面实施好新《种子法》,加快推进种业创新发展。他指出,我国农作物良种覆盖率和优良品种的商品供给率高,但具有国际竞争力的品种少,现代种业发展的薄弱环节还较为突出,种业经营主体散、弱、小,集中度低,束缚了种业创新和民族种业进一步做大做强。要进一步推动解决法律在实施过程中面临的问题,不断完善《种子法》配套法律法规,加强体制改革和机制创新,在加强良种的安全供应能力、完善种业知识产权保护制度、推动种业科技创新、加大种质资源保护力度、加强种子质量监管、规范种子生产经营行为等方面进一步加大力度,努力提升依法制种和现代种业发展水平,扎实推进特色现代农业建设。
全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员刘振伟等随同检查,省人大常委会副主任姚引良陪同,省人大常委会副主任刘小燕、副省长冯新柱出席相关活动。

相关文章

http://www.yawjp.com/xwzx/201706/1770.html

省安监局举办安全生产主题演讲比赛

为认真宣传贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的重要安排部署,强化安全意识,传播安全文化,努力营造全社会关注安 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

我省明确今年社会信用体系建设工作要点

日前,省政府办公厅转发《陕西省2017年社会信用体系建设工作要点》。我省将改造升级省公共信用信息平台和信用陕西网站,开展政务诚信评价试 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

国家防总督查组督导检查我省防汛抗旱工作

从省水利厅了解到,日前国家防总督查组对我省安康、汉中部分县区江河防洪工程、山洪灾害防御、山洪沟治理、水库汛期安全运行调度等防汛度汛 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1333.html

省文物局调研城固县文物保护管理工作

5月3日,陕西省文物局局长赵荣带领副巡视员呼林贵、省文物保护研究院院长赵强等一行4人到城固县调研文物保护管理工作,城固县委常委、宣传 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省铁腕治霾工作组召开第二次工作会议​

5月4日,省委常委、常务副省长梁桂主持召开省铁腕治霾工作组第二次会议,通报点评省级有关部门、关中各市(区)4月份贯彻落实省铁腕治霾1+9 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>