首页 > 新闻中心 > > 正文

阿斯塔纳世博会中国馆陕西活动周开幕

日期:2017-07-30 14:27:00编辑作者:申博官网
当地时间7月27日上午,2017阿斯塔纳世博会中国馆陕西活动周开幕式举行。省委常委、常务副省长梁桂致辞并宣布开幕。全国政协常委、中国贸促会原会长万季飞,中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖,阿斯塔纳市副市长别克图洛娃·玛丽卡·叶尔拉诺夫娜等致辞。哈萨克斯坦执政党祖国之光党书记库阿冈诺夫·法尔哈得·沙依穆拉托维出席。省政府副秘书长张光进主持。
梁桂说,陕西作为中国的能源大省和重要工业基地,在煤炭、石油、装备制造等领域优势明显。特别是随着产业结构调整的深入,陕西的能源利用和可再生能源开发有了长足进步。本届世博会为进一步扩大陕西与各国的贸易投资合作提供了良好机遇。我们希望借助世博会平台,展示陕西能源发展成果和悠久历史文化,在传统能源转型、新能源开发、节能环保等方面取得更广泛、更富有成果的交流合作。
据悉,陕西活动周以“丝路起点·绿色陕西”为主题,期间将举办能源推介、非遗展演、旅游推介等。根据出访安排,梁桂率团于24日至26日在俄罗斯圣彼得堡、莫斯科、车里雅宾斯克实地考察。还将拜访哈萨克斯坦投资发展部,出席乐游陕西推介会、陕西优势产业国际合作推介会。

相关文章

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1331.html

陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议

陕西网讯(记者 高伟)5月3日上午,陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议,通报2016年我省打击侵权假冒工作情况和国家绩效考核结果 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省政府召开十四运会场馆建设工作推进会

7月21日,省政府召开十四运会场馆建设工作推进会,省委常委、常务副省长梁桂出席并讲话。在听取上半年全省十四运会场馆建设督查情况,西安 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1333.html

省文物局调研城固县文物保护管理工作

5月3日,陕西省文物局局长赵荣带领副巡视员呼林贵、省文物保护研究院院长赵强等一行4人到城固县调研文物保护管理工作,城固县委常委、宣传 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201707/2585.html

智慧旅游 撑起陕西旅游新天地

7月13日至14日,2017年全省旅游业追赶超越重点工作推进会议在西安召开。来自全省旅游部门和景区的200余名会议代表实地观摩了由陕文投云创科 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

全省整顿和规范市场秩序工作稳步推进

6月27日,记者从省发改委获悉,全省整顿和规范市场秩序工作正稳步推进。截至目前,全省整顿市场环境1+6行动计划已经全部出台,各牵头单位正 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>