首页 > 新闻中心 > > 正文

我省部署高层建筑消防安全排查整治

日期:2017-08-09 13:46:40编辑作者:申博官网
省住建厅日前就全省物业服务管理区域高层建筑消防安全检查隐患排查整治工作进行部署安排。
省住建厅要求各地、市(县)住建主管部门深入分析研判本地区、本行业、本部门消防安全形势和存在的突出问题,采取有力措施督促物业服务企业加强高层住宅建筑的消防安全检查巡查、火灾隐患排查工作,提升消防安全意识,制定应急预案,落实相关责任。强化高层建筑火灾防控工作,发现问题及时整改,严防发生重特大火灾事故。同时要求各地督促物业服务企业组织居民查改身边火灾隐患,清理楼梯、走道、阳台等区域可燃杂物,清理楼院违规存放充电电动自行车,清理电缆井、管道井等竖井防火封堵不严以及堆放可燃杂物等问题。引导居民购买配备家庭灭火器、防烟面罩、逃生绳索等简易灭火逃生器材。
要督促物业服务企业履行消防安全责任,制定并落实物业消防安全制度、消防安全操作规程、消防安全公约,制定灭火和应急疏散预案,妥善保管高层建筑消防档案资料。定期检查高层建筑电气设施设备,规范安装电气设施和线路,及时排除电气设施和线路故障。加强日常防火检查巡查,对管理区域的消防设施进行维护管理,定期组织检修、更换和添置消防设施、器材。委托具备资质的消防技术服务机构每年对高层建筑消防设施进行全面检查和维护保养,提高设施完好率。

相关文章

全省大数据发展暨推广咸阳新型智慧城市现场会在咸阳召开

5月17日,全省大数据发展暨推广咸阳新型智慧城市现场会在咸阳召开,省长胡和平出席会议并讲话,省委常委、副省长、省委统战部部长姜锋主持 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

省铁腕治霾工作组召开第二次工作会议​

5月4日,省委常委、常务副省长梁桂主持召开省铁腕治霾工作组第二次会议,通报点评省级有关部门、关中各市(区)4月份贯彻落实省铁腕治霾1+9 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1331.html

陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议

陕西网讯(记者 高伟)5月3日上午,陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议,通报2016年我省打击侵权假冒工作情况和国家绩效考核结果 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1458.html

中国共产党陕西省第十三次代表大会胜利闭幕

娄勤俭同志主持大会并讲话。中国共产党陕西省第十三次代表大会在选举产生我省出席党的十九大代表,选举产生新一届陕西省委员会、省纪律检查 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

张宝文率队在陕就种子法进行执法检查

7月3日至6日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文率全国人大常委会执法检查组在我省检查《中华人民共和国种子法》实施情况。省委 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>