首页 > 新闻中心 > > 正文

省级部门认真部署开展安全生产大检查

日期:2017-08-14 16:15:29编辑作者:申博官网
按照《陕西省安全生产委员会关于开展全省安全生产大检查的通知》(陕安委〔2017〕13号)要求,省级有关部门积极开展安全生产大检查。
省司法厅:一是领导重视。乌永陶厅长主持召开厅安委会会议安排部署大检查工作。强调指出,要树立大安全观,牢牢守住监狱、戒毒场所安全稳定、不出问题这个底线,切实做好监所安全生产、监管安全各项工作,确保全系统安全稳定。二是及时响应。厅办公室及时转发省安委会文件,并就全系统安全生产大检查工作提出了明确要求。省监狱管理局、戒毒管理局立即响应,均成立了由主要领导任组长的大检查工作机构,认真组织相关部门学习通知精神,及时制定了工作方案,启动了本系统安全生产大检查工作。三是措施得力。分管安全生产工作的麻仁伟副厅长,要求厅办公室切实组织好8月至10月的安全生产大检查厅局督查抽查工作。厅办公室认真落实领导要求,启动了督查抽查方案制定工作。建立了厅局大检查工作联络员制度,明确专人负责信息报送工作,确保大检查期间每周工作开展情况电子材料及每月大检查情况统计表等各项信息报送工作的顺利进行。
省林业厅:一是加强组织领导。成立由郭道忠副厅长任组长,厅办公室主任薛恩东、保护处处长王俊波和后勤中心主任孟海民为副组长的安全生产大检查领导小组。二是明确检查范围:全省林业系统所有单位和人员密集场所。重点检查国有林区、国有林场、林业自然保护区、森林公园、湿地公园等生产经营单位,以及林区内人员密集场所、易燃易爆单位、林区道路交通、基建施工和夏季用电、消防及防汛安全等。三是突出重点内容。从贯彻落实安全生产决策部署、安全生产制度落实、安全生产责任制落实、安全隐患自查自改、安全风险管控、安全生产应急建设、推进安全生产领域改革进展、事故隐患整改治理情况等八个方面重点督查。
省国防科工办:成立由党委书记、主任原忠德任组长、总工程师李建军任副组长的安全大检查领导小组。分为军工系统和民爆行业分别进行。军工系统检查内容为:一是安全生产领域改革发展学习宣贯、实施方案制定及各项措施推进落实情况;二是军工单位自查自改情况;三是企业主体责任落实情况;四是安全风险摸排和评估情况;五是危险点和危险作业场所管控情况;六是隐患整改闭环管理相关制度和监督实施情况;七是应急预案修订和应急演练工作开展情况。民爆行业分为市、县(区)级行业主管部门层面和生产、销售企业层面进行督查检查。
省商务厅:一是健全了领导机构。成立商贸流通领域安全生产大检查工作领导小组,副厅长戴士芳任组长,副巡视员井贵泉任副组长,成员由厅办公室、流通业发展处、市场运行和消费促进处、市场体系建设处、市场秩序处、商贸服务业处主要负责人组成。二是明确了检查内容。对各级商务主管部门主要检查:动员部署、安全生产责任制落实、配合开展检查、督促企业排查治理隐患、对下级商务主管部门督查、当地人民政府要求的其他事项等。对各商贸企业主要检查:安全生产主体责任落实、安全生产管理制度建立和执行、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理、当地人民政府要求的其他事项等。
省农业机械管理局:一是加强组织领导。省农业机械管理局成立农机安全生产大检查领导小组,由分管局长任组长,监理处处长任副组长,办公室设在安全监理处。二是加强舆论宣传。通过在电视、报刊开设农机安全栏目、发表文章、发布微博微信等形式,对农机安全生产大检查进行广泛发动,对农机安全生产法规和安全生产常识进行广泛宣传,积极营造舆论氛围,形成强大宣传声势。三是严肃追责问责。对责任不落实、组织不得力、自查自改不认真、隐患整治不彻底的,严肃追究相关单位及部门负责人的责任。四是做好应急值守。要求各市要制定和完善农机安全应急值班制度,实行领导带班,节假日24小时电话值班,确保通讯畅通。同时明确了重点检查内容:农机安全生产责任落实、农机安全监理免费政策落实、变型拖拉机专项整治、“平安农机”创建、农机监理规范化建设等情况。

相关文章

省军区举行庆祝建军90周年文艺晚会

8月1日晚,省军区举行庆祝建军90周年文艺晚会。省军区司令员杨志斌和退休老干部及机关全体官兵、家属观看了演出。兵说兵,兵演兵,整台晚会 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1458.html

中国共产党陕西省第十三次代表大会胜利闭幕

娄勤俭同志主持大会并讲话。中国共产党陕西省第十三次代表大会在选举产生我省出席党的十九大代表,选举产生新一届陕西省委员会、省纪律检查 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

我省部署高层建筑消防安全排查整治

省住建厅日前就全省物业服务管理区域高层建筑消防安全检查隐患排查整治工作进行部署安排。省住建厅要求各地、市(县)住建主管部门深入分析 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

全省整顿和规范市场秩序工作稳步推进

6月27日,记者从省发改委获悉,全省整顿和规范市场秩序工作正稳步推进。截至目前,全省整顿市场环境1+6行动计划已经全部出台,各牵头单位正 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

深化认识 持续用力 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

省脱贫攻坚领导小组6月30日下午召开全体会议,学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究全省脱贫攻坚工作 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>