首页 > 新闻中心 > > 正文

六盘山片区政协精准扶贫交流推进会在西安闭幕

日期:2017-08-20 15:59:31编辑作者:申博官网
8月17日下午,六盘山片区政协精准扶贫交流推进会圆满完成各项议程后在西安闭幕。全国政协经济委员会副主任、宁夏回族自治区政协原主席项宗西,全国政协副秘书长、提案委员会副主任徐辉和交通运输部、农业部相关负责人出席并讲话。陕西省政协主席韩勇出席并讲话。甘肃省政协主席冯健身、青海省政协主席仁青加、宁夏回族自治区政协副主席崔波出席会议。
会议审议通过了《六盘山片区政协精准扶贫交流推进会会议纪要》,形成了《六盘山片区打赢精准脱贫攻坚战现状分析及对策建议》和《推进六盘山片区精准扶贫精准脱贫拟向国家部委报送的重大项目及工作建议》。大家一致认为,六盘山片区扶贫开发已经到了“攻克最后堡垒”“啃硬骨头”的阶段,四省区要以习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话为指导,切实提高思想认识,始终坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,以解决突出制约问题为重点,以重大扶贫工程和到村到户帮扶措施为抓手,以补短板为突破口,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,下更大决心做好工作,确保六盘山片区贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。
会议商定,六盘山片区政协精准扶贫交流推进会议第四次会议于2018年在青海省召开。
韩勇在讲话中说,这次会议认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,紧紧围绕六盘山片区精准扶贫、精准脱贫的现实状况和突出问题,着重从产业扶贫、健康扶贫、移民搬迁、基础设施建设等方面进行了深入的分析讨论,形成了许多有价值的对策建议,我们要全力推动这次会议的成果转化,确保成果落到实处、取得实效。六盘山片区政协精准扶贫交流推进会从2015年建立至今,凝聚起国家到地方各个层面和党委、政府、政协及社会各个方面的智慧,形成了推动片区脱贫攻坚的强大合力,一大批重大政策和项目落地,百万群众摆脱贫困,片区经济社会发展取得了新的成就。希望全国政协和国家部委一如既往地给予关心支持,四省区政协坚持好、运用好交流推进会这一机制,更好地发挥人民政协的独特作用,合力推动片区脱贫步伐加快。希望以交流推进会为平台,进一步深化交流联系,不断构建西北地区协同发展的新格局。
四省区政协副主席欧阳坚、李沛文、张守成、张乐琴、陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、千军昌、冯月菊出席会议。陕西省政协副主席郑小明主持会议。
当天上午,还召开了国家部委及四省区政府部门参会人员座谈会,国家发改委、民政部、住建部、交通运输部、水利部、农业部、国务院扶贫办等相关部门的负责人对与会代表提出的意见建议进行了回应。
在陕期间,参会人员赴丹凤、陇县、千阳实地考察,详细了解我省“三带一创”产业精准扶贫模式、搭载式产业扶贫模式和社会化服务组织发展等情况。

相关文章

省军区举行庆祝建军90周年文艺晚会

8月1日晚,省军区举行庆祝建军90周年文艺晚会。省军区司令员杨志斌和退休老干部及机关全体官兵、家属观看了演出。兵说兵,兵演兵,整台晚会 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

我省计划三年建成50个农业优势特色产业示范园

日前,记者获悉,我省计划用3年时间,在全省建成50个农业综合开发优势特色产业示范园,形成设施完善,效益显著,环境优美的三产融合示范区 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

我省明确今年社会信用体系建设工作要点

日前,省政府办公厅转发《陕西省2017年社会信用体系建设工作要点》。我省将改造升级省公共信用信息平台和信用陕西网站,开展政务诚信评价试 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

陕西:坚持精准发力 推进产业脱贫

产业扶贫是脱贫攻坚战的重头戏,近年来,我省按照中央脱贫攻坚的战略部署和五个一批六个精准的总体要求,因地制宜布产业、精准施策兴产业、 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

六盘山片区政协精准扶贫交流推进会在西安闭幕

8月17日下午,六盘山片区政协精准扶贫交流推进会圆满完成各项议程后在西安闭幕。全国政协经济委员会副主任、宁夏回族自治区政协原主席项宗 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>