首页 > 新闻中心 > > 正文

中国地调局推广镇安地质灾害防治“五化”模式

日期:2017-08-30 14:42:37编辑作者:申博官网
8月28日从省国土资源厅获悉,日前,中国地质调查局在听取了中国地质环境监测院对我省镇安县地质灾害防治“五化”模式汇报后,要求中国地调局直属相关单位对镇安模式继续优化升级,协助国土资源部地质环境司等做好对该成果的推广和应用。
镇安县地质灾害防治“五化”模式,是指中国地质环境监测院依托国家公益性地质灾害调查项目,帮助镇安县积极开展群测群防体系建设,形成的“管理支撑层级化、数据采集智能化、监测手段多样化、预警预报及时化、信息服务一体化”地质灾害防治“五化”模式。该模式依靠科技创新和信息化手段,提升了“群专结合”监测预警科技含量,推进了地质灾害防治行政管理与技术支撑的深度融合,构建了中央与地方分工合作的防灾减灾新模式,有力提升了地质灾害监测预警能力。中国地质调查局已将镇安地质灾害防治“五化”模式形成通报,印发其直属单位和相关地勘单位参阅,并强调,下一步全国开展的“地质云”建设,也要研究借鉴镇安模式中信息化工作的经验,加强推广应用。

相关文章

我省城市公立医院价格改革措施运行平稳

6月22日,记者从省卫计委获悉,我省二级及以上城市公立医院从今年4月1日起执行新的医疗服务价格以来,各城市公立医院精心组织实施,各项政 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

全省公安交警开展夜间执法大检查

8月17日,省公安厅交警总队在全省开展以大货车、客车和运输危险品车辆为重点的夜间执法大检查活动。8月17日0时至5时,全省各级公安交警检查 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

省卫生计生委等4部门组织召开H7N9联防联控工作暨培训电视电话会议

5月4日晚上,省卫生计生委联合省农业厅、省工商局、省食药监局召开了全省N7N9疫情联防联控工作暨培训电视电话会议。省卫生计生委主持工作的 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用

中国国家统计局近日公布的数据显示,上半年中国经济增长6 9%,延续了稳中有进、稳中向好的发展态势。多家国际机构随即纷纷上调对今年中国经 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1331.html

陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议

陕西网讯(记者 高伟)5月3日上午,陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议,通报2016年我省打击侵权假冒工作情况和国家绩效考核结果 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>