首页 > 新闻中心 > > 正文

破解中小企业融资难题 开展票据贴现试点工作

日期:2017-09-08 17:17:22编辑作者:申博官网

  按照市政府安排,8月18日榆林市中小企业融资工作推进会在榆召开。会议由市中小企业促进局局长白海洋主持。会议旨在破解全市中小企业融资难题,促进我市中小企业健康成长,助推榆林经济的转型升级,实现全市非公经济追赶超越目标。市财政局等政府相关部门、人行等18家金融机构以及20多户民营企业家参加了会议,部分单位代表围绕票据贴现、解决融资问题、加大融资担保力度、推动主板上市和建立挂牌上市服务平台诸方面作了交流发言。

  会上,人行榆林分行谢宏璧副行长宣读了中国工商银行榆林分行、长安银行榆林分行、榆阳农村商业银行为首批“榆林市小微企业小额票据贴现中心”试点金融机构文件,并现场授牌;谢宏璧讲到小额票据贴现业务的开展,进一步拓宽了中小企业的融资渠道,为有效缓解中小企业融资难、小额票据流转难和变现难提供了新的思路和途径。相信我市小微企业小额票据贴现中心的成立,将有效规范我市各金融机构小额票据贴现业务管理、有效缓解小额银行承兑汇票流通不畅问题、提高中小企业资金周转率起到积极推动作用。同时,希望首批试点金融机构充分利用这一平台,为全市中小企业提供全方位、多角度、深层次的金融服务,助推全市中小企业发展壮大,助推全市经济健康快速发展。市中小企业局与中国中小企业上市孵化联盟签订战略合作协议,旨在为全市中小企业上市提供优质服务。

 

  最后,市中小企业局局长白海洋指出,上半年全市中小企业、非公经济发展态势良好,面对全市中小企业发展所共同面临的融资难题,人行榆林市中心支行、市中小企业局坚持问题导向,落实政策措施,开展了小微企业小额票据贴现试点工作;扩大“助保贷”规模和实施范围,完善了“助保贷”工作程序;多次召开政银企座谈会,组织企业和银行进行深度对接,切实解决企业融资难题。并强调指出要求中国中小企业上市孵化联盟要加强对全市57户重点培育挂牌上市的企业调研跟踪服务,推动中小企业直接融资。首批确定的三个小额贴现试点行,要增强服务意识,提高服务质量,扩大贴现融资的数量规模,降低贴现成本,破解中小微企业融资难和融资贵的突出问题,为打造金融生态环境做出新贡献。

相关文章

http://www.yawjp.com/xwzx/201707/2585.html

智慧旅游 撑起陕西旅游新天地

7月13日至14日,2017年全省旅游业追赶超越重点工作推进会议在西安召开。来自全省旅游部门和景区的200余名会议代表实地观摩了由陕文投云创科 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

阿斯塔纳世博会中国馆陕西活动周开幕

当地时间7月27日上午,2017阿斯塔纳世博会中国馆陕西活动周开幕式举行。省委常委、常务副省长梁桂致辞并宣布开幕。全国政协常委、中国贸促 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

陕西发出首个农垦用地不动产权证书

日前,陕西省农垦集团首个不动产权证书在华阴市华阴农场举行颁证仪式。首本农垦不动产权证书的颁发,标志着陕西农垦国有土地从此有了自己的 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

我省高校支持贫困家庭成员免费接受技能培训

日前从陕西特色产业高校扶贫培训工作推进会上了解到,自5月初省教育厅、省扶贫开发办公室下发《陕西特色产业高校扶贫培训计划实施方案》以 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

全省整顿和规范市场秩序工作稳步推进

6月27日,记者从省发改委获悉,全省整顿和规范市场秩序工作正稳步推进。截至目前,全省整顿市场环境1+6行动计划已经全部出台,各牵头单位正 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>