首页 > 新闻中心 > > 正文

我省首届高校科技成果展和第三届 研究生创新成果展暨校企对接 洽谈会成功举办

日期:2017-10-18 10:50:36编辑作者:申博官网

  为贯彻省第十三次党代会精神,落实“五新”战略要求,推动高校科技成果转化,由省委高教工委、省中小企业局、省科技厅等部门联合主办的“陕西省首届高校科技成果展和第三届研究生创新成果展暨校企对接洽谈会”于2017年10月11日-12日在曲江国际会展中心举行。省委常委、常务副省长梁桂同志出席并宣布展会开幕。

  出席开幕式的领导还有:省政府副秘书长王晓驰,省委高教工委书记董小龙,省教育厅厅长王建利,省科技厅副巡视员徐叔威,省中小企业促进局总经济师尤占存,展会各主办单位负责人,以及我省主要高校校领导、相关职能部门负责人,我省各地市中小企业、投资机构负责人,高校师生代表4000余人参加了活动。

  本届展会以“聚焦高校科技成果,助推陕西追赶超越”为主题,主要涉及能源化工、现代农业、有色金属、装备制造、新材料、资源环境与公共安全、航空航天技术等领域。展会设主题展览、科技成果推介及校企对接洽谈会、路演、研究生创新成果展等四个主题活动。全省共有86所高校参展,展出了“十二五”以来科技创新和“四个一流”建设成果2200余项。通过展示全省高校科技成果,开展校企“一对一”合作项目洽谈等,推动我省高校最先进、最优秀的科技成果向企业转化。

  本次展会是我省高教系统和中小企业工作部门对党的十九大的隆重献礼,目的是搭建校企合作平台、畅通产学研用合作渠道, 为疏通校地科技成果转化, 驱动地方经济发展。发挥有力的支撑和引领作用。

相关文章

陕西:坚持精准发力 推进产业脱贫

产业扶贫是脱贫攻坚战的重头戏,近年来,我省按照中央脱贫攻坚的战略部署和五个一批六个精准的总体要求,因地制宜布产业、精准施策兴产业、 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

发改委:中国企业杠杆率稳中趋降 债务风险趋于下降

 国家发改委有关负责人说,当前我国总杠杆率上升速度明显放缓,趋于稳定。根据国际清算银行(BIS)数据,截至一季度末,我国总体杠杆率为257 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1328.html

李向阳出席宝鸡市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会

  4月26日,宝鸡市公安局在宝鸡市金台区召开全市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会。省厅党委委员、副厅长李向阳受邀出席会议并 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省级部门认真部署开展安全生产大检查

按照《陕西省安全生产委员会关于开展全省安全生产大检查的通知》(陕安委〔2017〕13号)要求,省级有关部门积极开展安全生产大检查。省司法 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201706/1770.html

省安监局举办安全生产主题演讲比赛

为认真宣传贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的重要安排部署,强化安全意识,传播安全文化,努力营造全社会关注安 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>