首页 > 新闻中心 > > 正文

陕西省出台实施意见 进一步加强就业创业

日期:2017-10-23 15:11:42编辑作者:申博官网
昨日从省政府获悉,我省出台《关于进一步加强就业创业工作的实施意见》(简称《意见》),将进一步完善用工和社会保障等制度,促进就业转型。
  《意见》明确,将支持劳动者多元化就业,签订劳动合同的从业者,企业依法为其参加职工社会保险,按规定享受企业吸纳就业扶持相关政策。其他从业者可按灵活就业人员身份参加养老、医疗保险和缴纳住房公积金。加强财政税收政策支持,按照国家浮动标准上限确定税收扣减定额标准,进一步降低创业扶持对象纳税负担。自主创业失败的就业困难人员、高校毕业生,其享受社会保险补贴距补贴期满不足1年或超过补贴期限的,可再享受1年期限的社会保险补贴。对在高附加值产业创业的劳动者,创业扶持政策也要给予倾斜。
  同时,将支持新兴业态发展带动就业转型。促进科技与产业、技术与成果对接,落实对初创期科技型中小企业给予20万~40万元无偿支持政策。

相关文章

市中小企业促进局召开“3+1工程”融资对接活动启动仪式

9月15日下午,为解决我市中小企业融资难、融资贵等难题,市中小企业促进局组织在中小企业服务平台4楼会议室召开了3+1工程融资对接活动启 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

加快培育中小企业和民营经济新动能新活力

 培育中小企业、民营经济,激发其新动能新活力,我有三点思考:  一、强化对中小企业和民营经济地位与作用的认识,重新审视其在国民经济 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

破解融资难题 激发民营企业新活力

为贯彻落实省第十三次党代会提出的五新战略任务,根据全国金融工作会议精神和要求,我们亟待破解民营经济发展面临的金融难题。  一、融资 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201709/0899.html

破解中小企业融资难题 开展票据贴现试点工作

  按照市政府安排,8月18日榆林市中小企业融资工作推进会在榆召开。会议由市中小企业促进局局长白海洋主持。会议旨在破解全市中小企业融 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

我省部署高层建筑消防安全排查整治

省住建厅日前就全省物业服务管理区域高层建筑消防安全检查隐患排查整治工作进行部署安排。省住建厅要求各地、市(县)住建主管部门深入分析 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>