首页 > 新闻中心 > > 正文

两部门发布支持小微企业融资有关税收政策

日期:2017-11-08 15:56:04编辑作者:申博官网
11月06日讯 财政部6日消息,近日,财政部、税务总局发布通知,为进一步加大对小微企业的支持力度,推动缓解融资难、融资贵,自2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税。
  通知称,金融机构应将相关免税证明材料留存备查,单独核算符合免税条件的小额贷款利息收入,按现行规定向主管税务机构办理纳税申报;未单独核算的,不得免征增值税。
  同时,自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。
  此外,为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。

相关文章

陕西—新加坡经贸合作推介会举行

8月28日上午,陕西—新加坡经贸合作推介会在西安举行。副省长魏增军、新加坡国际企业发展局局长李沃文出席并致辞。魏增军在致辞中说,陕西 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

全省大数据发展暨推广咸阳新型智慧城市现场会在咸阳召开

5月17日,全省大数据发展暨推广咸阳新型智慧城市现场会在咸阳召开,省长胡和平出席会议并讲话,省委常委、副省长、省委统战部部长姜锋主持 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

省委全面深化改革领导小组召开第二十五次会议

6月30日下午,省委全面深化改革领导小组召开第二十五次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十四、三十五、三十六次会议精神,听取 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1333.html

省文物局调研城固县文物保护管理工作

5月3日,陕西省文物局局长赵荣带领副巡视员呼林贵、省文物保护研究院院长赵强等一行4人到城固县调研文物保护管理工作,城固县委常委、宣传 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1331.html

陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议

陕西网讯(记者 高伟)5月3日上午,陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议,通报2016年我省打击侵权假冒工作情况和国家绩效考核结果 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>