首页 > 新闻中心 > > 正文

我省“双十一”网络零售额同比增长44.4%

日期:2017-11-15 14:34:36编辑作者:申博官网
11月13日从省商务厅获悉,据第三方数据公司监测,11月11日当天,我省实现网络零售额21.1亿元,同比增长44.4%。
  据了解,我省“双十一”网络消费品主要为服饰、家用电器、美妆产品、手机、母婴用品等。其中,3C数码产品、食品保健品、家居用品网络零售额居前三位,分别为4.6亿元、4.5亿元、1.8亿元,分别占网络零售总额的21.9%、21.4%、8.7%。
  我省农村网络零售额增长较快。“双十一”当天全省农村网络零售额实现2.54亿元,占全省网络零售总额的12%,主要网销品类为枣类、苹果、猕猴桃、小米、茶叶、干果等地产品。
  据悉,“双十一”前夕,米脂、洋县、紫阳、山阳、略阳等县积极参与由商务部、国务院扶贫办、中央电视台财经频道共同举办的“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”,有效助推了“双十一”活动期间各县网络销售规模的提升。“双十一”当天,在参加活动的100个国家级贫困县中,周至县以754.44万元的网络销售额居第14位。以单品计,米脂小米销售额365万元,周至县猕猴桃销售额251万元,紫阳县茶叶销售额21万元,在当日100个国家级贫困县农产品的销售额排名中分别列第4位、第6位和第14位,有效带动了农民增收和脱贫致富。

相关文章

两部门发布支持小微企业融资有关税收政策

11月06日讯 财政部6日消息,近日,财政部、税务总局发布通知,为进一步加大对小微企业的支持力度,推动缓解融资难、融资贵,自2017年12月1 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

陕西省出台实施意见 进一步加强就业创业

昨日从省政府获悉,我省出台《关于进一步加强就业创业工作的实施意见》(简称《意见》),将进一步完善用工和社会保障等制度,促进就业转型 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201706/1770.html

省安监局举办安全生产主题演讲比赛

为认真宣传贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的重要安排部署,强化安全意识,传播安全文化,努力营造全社会关注安 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

我省加快建设安全放心消费环境

5月23日,记者从省政府新闻办举行的陕西省开展放心消费创建工作新闻发布会上获悉,我省通过扎实推进放心消费创建工作,有效促进政府-市场- ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201707/2585.html

智慧旅游 撑起陕西旅游新天地

7月13日至14日,2017年全省旅游业追赶超越重点工作推进会议在西安召开。来自全省旅游部门和景区的200余名会议代表实地观摩了由陕文投云创科 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>