首页 > 新闻中心 > > 正文

甘泉县县非公经济界学习党的十九大精神培训会暨

日期:2017-11-28 16:58:57编辑作者:申博官网
 11月23日,甘泉县非公经济界学习党的十九大精神培训会暨“万企帮万村”工作推进会召开。县委常委、统战部长袁小强,县工商联、重点企业负责人;各乡镇分管领导以及县委统战部、工商联干部职工参加会议。
    会上,县工商联负责人传达学习了《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的意见》的文件精神。袁小强辅导大家学习了党的十九大会议精神,通报了甘泉县“万企帮万村”精准扶贫行动工作进展情况。
    去年7月份以来,全县27家非公企业积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动,其中有16家重点企业与16个贫困村建立结对帮扶关系。截至目前,累计投入帮扶资金886万元,解决就业156人,带动了705户贫困户脱贫致富,为加快全县整体脱贫奠定了坚实的基础。
    袁小强指出,党的十九大报告亮点很多,最突出的可以概括为“七个新”:新成就、新时代、新思想、新矛盾、新使命、新目标、新要求。党的十九大报告中就鼓励支持民营经济发展作出许多新的重大论述,为我国民营经济持续健康发展指明了方向,标志着我国非公经济将迎来新的历史机遇和进入一个新的发展阶段。
    袁小强强调,面对脱贫攻坚工作的严峻形势,广大非公经济人士在新时代要有新作为。一是要弘扬企业家精神,提升自身能力和素质。全县非公经济人士要诚实守信、合法经营,弘扬企业家精神,发挥企业家才能,着力提升自身综合素质,不断做大做强企业。二要坚持创新发展,提升企业核心竞争力。要加强与科研院所、高等院校和有技术实力的企业合作,建立自己的研发基地,寻找自己的技术靠山,搞好技术引进、消化、吸收和再创新,开发出具有自主知识产权的核心技术和特色产品,努力占领行业的制高点。三是要完善治理结构,提高管理水平。要加快推动个转企、小升规、规改股、股上市,使企业所有权与经营权适度分离,进而建立起完善的现代化企业制度,使企业决策更具科学性、准确性和预见性。统战部、工商联、商会要充分发挥自身优势,加强思想引导和政治引领,畅通政企沟通协商渠道,推动相关政策的制定和完善,为非公经济发展营造良好的环境。

相关文章

陕西发出首个农垦用地不动产权证书

日前,陕西省农垦集团首个不动产权证书在华阴市华阴农场举行颁证仪式。首本农垦不动产权证书的颁发,标志着陕西农垦国有土地从此有了自己的 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

杭州锦江集团两重点项目落户西安

5月23日,杭州锦江集团光学膜生产项目和CIGS薄膜太阳能生产项目落户西安高新区。省委常委、西安市委书记王永康,西安市市长上官吉庆出席签 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201709/12101.html

汉中市举办中小企业信息化提升培训会

  2017年9月7日,营销之道,因智而能--2017年汉中市中小企业信息化提升培训班顺利举办,本次活动由汉中市工业和信息化委员会和汉中市中小 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201710/23117.html

省中小企业局组织部分新三板企业家座谈

  10月12日,省中小企业局召开部分企业家座谈会。省工信厅党组书记、厅长蒋跃出席参加,会议由厅党组成员、经济联合会会长党红忠主持,第 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

发改委:中国企业杠杆率稳中趋降 债务风险趋于下降

 国家发改委有关负责人说,当前我国总杠杆率上升速度明显放缓,趋于稳定。根据国际清算银行(BIS)数据,截至一季度末,我国总体杠杆率为257 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>