首页 > 新闻中心 > > 正文

全市中小企业及县域工业集中区运行监测工作会召开

日期:2017-12-09 14:33:10编辑作者:申博官网
 12月6日上午,市中小企业促进局副局长高海红主持召开全市中小企业及县域工业集中区运行监测工作会。各县区中小企业局、县域工业园区管委会统计主办人员及发展规划科、信息统计科有关同志30多人参加了本次会议。
    会上,高海红副局长强调,一是非公经济、工业园区建设成效突出。今年非公经济主体占全市市场主体9%,从业人员达到30万人,税收占财政收入比重近30%,非公有制经济占GDP比重比上年同期增加了2个百分点;工业园区实现营业收入300亿元,增速达到27%,实现税金20亿元、利润40亿元。二是问题机遇并存。主要问题表现为“两难两缺”即融资用地难、人才技术缺,“一高一低”即成本高利润低。新的中小企业促进法颁布实施、放管服商事制度的改革、财政支持力度的加大都是当前我市中小企业面临的重大机遇。三是上下齐心,搞好统计工作。要求统计人员强化学习,善于思考,创新统计方法,做好年终考核工作。
    发展规划科与信息统计科科长分别传达了省局会议精神,并安排部署2018年县域集中区、中小企业发展目标考核、成长梯队建设等重点工作。
    最后,在座谈交流环节,参会人员积极讨论,分享各自的优异经验,总结工作中还存在的不足之处,为下年工作奠定坚实基础。

相关文章

省政府召开十四运会场馆建设工作推进会

7月21日,省政府召开十四运会场馆建设工作推进会,省委常委、常务副省长梁桂出席并讲话。在听取上半年全省十四运会场馆建设督查情况,西安 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

省政府办公厅印发《方案》 分解落实深化“放管服”改革重点任务

日前,省政府办公厅印发《深化简政放权放管结合优化服务改革重点任务分解落实方案》,方案分为五大类55项重点工作任务。为促进就业创业降门 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

全省大数据发展暨推广咸阳新型智慧城市现场会在咸阳召开

5月17日,全省大数据发展暨推广咸阳新型智慧城市现场会在咸阳召开,省长胡和平出席会议并讲话,省委常委、副省长、省委统战部部长姜锋主持 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用

中国国家统计局近日公布的数据显示,上半年中国经济增长6 9%,延续了稳中有进、稳中向好的发展态势。多家国际机构随即纷纷上调对今年中国经 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201706/1770.html

省安监局举办安全生产主题演讲比赛

为认真宣传贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的重要安排部署,强化安全意识,传播安全文化,努力营造全社会关注安 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>