首页 > 新闻中心 > > 正文

省中小企业局参加省级部门财政业务会并作经验交流

日期:2017-12-09 14:33:59编辑作者:申博官网
 12月5日,省财政厅组织召开了省级部门“支出管理效益提升年”活动经验交流会,省中小企业局等五个省级部门在会上进行经验交流发言,省中小企业局参会代表就如何加强中小企业发展专项资金绩效管理的做法和成效向参会代表细致介绍,得到了与会人员的一致好评。
    今年以来,省财政厅在全省开展了“支出管理效益提升年”活动,目前活动处在总结和推广经验阶段,省中小企业局在中小企业发展专项资金绩效管理工作中加强常态化管理,注重把握项目设定、项目实施和项目验收三个环节,前置管理端口、完善机制制度、加强跟踪问效,提升了专项资金的使用效益。今年6月,省中小企业局聘请了第三方机构,对2015年以来专项资金使用情况进行了全面梳理和总结,收回并重新安排了个别未实施项目的资金,受到省财政厅通报表彰。
    2018年起省级财政预算支出将全面实行绩效管理,为了进一步做好2018年专项资金管理工作,省财政厅组织了绩效目标联合审核工作,省中小企业局专项资金绩效目标设置的指向性准、系统性全、操作性强,已顺利通过专家组审核。

相关文章

陕西自贸区三个月新增注册资本过千亿元

7月4日从省自贸办获悉,陕西自贸试验区挂牌三个月来,取得了阶段性成果。截至6月30日,新增注册企业3028户(其中外资企业28户),新增注册 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201707/2585.html

智慧旅游 撑起陕西旅游新天地

7月13日至14日,2017年全省旅游业追赶超越重点工作推进会议在西安召开。来自全省旅游部门和景区的200余名会议代表实地观摩了由陕文投云创科 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

“陕西制造”加速融入全球产业链

 近日,在号称非洲明珠的肯尼亚,陕西水利水电工程集团公司签下7500万美元水库项目的大单。在一带一路的建设中,越来越多的陕西企业像陕西 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1333.html

省文物局调研城固县文物保护管理工作

5月3日,陕西省文物局局长赵荣带领副巡视员呼林贵、省文物保护研究院院长赵强等一行4人到城固县调研文物保护管理工作,城固县委常委、宣传 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

城固中小企业局认真学习贯彻新《中小企业促进法》

 9月4日,城固县中小企业局召开全体干部职工大会,认真学习了新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》(简称新促进法)。会上,党组书记 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>