首页 > 新闻中心 > > 正文

省中小企业局在全国中小企业运行监测工作座谈会上做经验交流发言

日期:2017-12-18 13:59:17编辑作者:申博官网
11月28日,国家工业和信息化部中小企业局在湖南省长沙市召开全国中小企业运行监测工作座谈会。会议主要内容是贯彻落实党的十九大精神和国务院促进中小企业发展的决策部署,研判当前中小企业发展形势,总结和交流各地开展中小企业运行监测工作经验,研究做好下一步工作。全国31个省市区和5个计划单列市及湖南省各地市中小企业主管部门负责中小企业运行监测工作的同志和各省级中小企业监测平台的负责人及管理员参加了会议。除东道主外,陕西、上海、浙江、重庆等4个省市在大会上介绍了做好中小企业生产运行监测工作的典型经验做法。今年以来,我省组织进入工信部全国中小企业生产运行监测平台正常上报信息的企业月均2647户,企业数居全国第6位;组织进入全省中小企业预警监测网的企业月均7346户;形成了许多有价值的运行分析资料;为各级分析研判中小企业发展趋势,及时了解企业困难问题和发展需求,针对性制定政策措施、组织开展专业化服务,提供了不可或缺的重要依据,成为各级中小企业主管部门有效履行工作职能,促进中小企业、非公经济加快发展的重要抓手。
  国家工业和信息化部中小企业局局长马向晖出席会议并讲话。他充分肯定了各地中小企业运行监测工作取得的成绩,指出中小企业运行监测工作是一项重要的基础性工作,在当前国内外经济形势依然错综复杂、中小企业运行压力加大的情况下,做好监测工作及时提出应对措施建议,尤显重要。他强调要以十九大精神为指引,积极宣贯落实新修订的《中小企业促进法》,进一步加强中小企业运行监测工作。他希望各级中小企业主管部门,一要进一步加大运行监测工作支持力度,在人力、物力、财力等方面予以重点保证和支持。二要加强学习交流,进一步提高运行监测研判水平,为制定和完善促进中小企业政策提供支撑;三要统筹整合资源,把运行监测工作与中小企业创业创新等各项促进和服务工作相结合;四是继续健全监测工作基础保障,进一步完善监测平台系统功能。

相关文章

全省大数据发展暨推广咸阳新型智慧城市现场会在咸阳召开

5月17日,全省大数据发展暨推广咸阳新型智慧城市现场会在咸阳召开,省长胡和平出席会议并讲话,省委常委、副省长、省委统战部部长姜锋主持 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

我省在8条河流开展增殖放流活动

6月6日是全国放鱼日,我省在渭河、汉江、丹江、泾河等省级河长联系的8条河流及其支流适宜水域同步开展增殖放流活动。6月6日上午,在陇县秦 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1333.html

省文物局调研城固县文物保护管理工作

5月3日,陕西省文物局局长赵荣带领副巡视员呼林贵、省文物保护研究院院长赵强等一行4人到城固县调研文物保护管理工作,城固县委常委、宣传 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

弘扬企业家精神 坚定企业家信心

9月8日,中共中央、国务院印发了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。《意见》从营造依法保护企业 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

陕西自贸区三个月新增注册资本过千亿元

7月4日从省自贸办获悉,陕西自贸试验区挂牌三个月来,取得了阶段性成果。截至6月30日,新增注册企业3028户(其中外资企业28户),新增注册 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>