首页 > 新闻中心 > > 正文

全省小微企业金融知识普及教育示范培训班在西安举办

日期:2017-12-18 13:59:43编辑作者:申博官网

  12月11日,全省小微企业金融知识普及教育示范培训班在西安举办,本次培训班由省中小企业促进局、省金融办和人民银行西安分行联合主办,省中小企业发展促进中心承办。旨在贯彻落实国务院《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》及工信部《关于开展小微企业金融知识普及教育活动的通知》精神,切实提高小微企业金融知识储备和融资能力,进一步缓解小微企业融资难融资贵。

  培训班由省中小企业促进局融资服务处处长蒋守谦主持,省中小企业促进局副局长谷奕、省金融办副主任张普社、人民银行西安分行副行长李霄峻,省中小企业发展促进中心主任马晓波出席了开班仪式并致辞。来自各市及部分县区中小企业局有关负责同志,全省小微企业金融知识普及教育专家团部分成员,部分中小微企业负责人,以及有关新闻媒体记者100余人参加了此次培训。

  本次培训班邀请六位专家开展了为期两天的集中培训。其中国家工信部中小企业局秦志辉副局长就金融助力小微企业相关政策进行了解读。他提出了中小企业发展的新要求、新形势;着重讲解了新修订的《中小企业促进法》为中小企业发展带来的新变化;肯定了各部门、各地区中小企业融资工作取得的新进展;指出了小微企业金融普及教育活动为缓解小微企业融资难融资贵措施带来的新手段。

  建设银行,民生银行专家讲解了金融机构支持小微企业的发展。西部证券相关业务负责人分析了多层次资本市场与企业的战略发展。瀚华金控从小微企业投融资与风险管理方面给予讲解。金融专家从国家一带一路战略与陕西经济发展的战略机遇方面展开了精彩的讲解。

  这次的培训是一次示范性培训,是推进开展小微企业金融普及教育活动的示范动员行动,也标志着我省小微企业金普教育开始进入具体实施阶段。

相关文章

阿斯塔纳世博会中国馆陕西活动周开幕

当地时间7月27日上午,2017阿斯塔纳世博会中国馆陕西活动周开幕式举行。省委常委、常务副省长梁桂致辞并宣布开幕。全国政协常委、中国贸促 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

我省在8条河流开展增殖放流活动

6月6日是全国放鱼日,我省在渭河、汉江、丹江、泾河等省级河长联系的8条河流及其支流适宜水域同步开展增殖放流活动。6月6日上午,在陇县秦 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1458.html

中国共产党陕西省第十三次代表大会胜利闭幕

娄勤俭同志主持大会并讲话。中国共产党陕西省第十三次代表大会在选举产生我省出席党的十九大代表,选举产生新一届陕西省委员会、省纪律检查 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1328.html

李向阳出席宝鸡市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会

  4月26日,宝鸡市公安局在宝鸡市金台区召开全市公安机关深化社区警务暨巡防改革现场推进会。省厅党委委员、副厅长李向阳受邀出席会议并 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

城固中小企业局认真学习贯彻新《中小企业促进法》

 9月4日,城固县中小企业局召开全体干部职工大会,认真学习了新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》(简称新促进法)。会上,党组书记 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>