首页 > 新闻中心 > > 正文

我市荣获全省“万企帮万村”精准扶贫行动先进市

日期:2017-12-22 10:09:33编辑作者:申博官网
 12月19日,全省“万企帮万村”精准扶贫行动表彰推介会在陕西大会堂召开,我市荣获陕西省“万企帮万村”精准扶贫行动先进市,印台区、宜君县荣获先进区县,耀州区绿之然种养殖专业合作社荣获先进民营企业。市委副书记相红霞,市政协副主席、市工商联主席王润民参加表彰大会。
  “万企帮万村”精准扶贫行动开展以来,市工商联主动作为,通过深入企业调研、发放精准扶贫倡议书、召开推进会、典型宣传、发挥各级工商联执委能动性、设立市工商联大众创业孵化基地和产业示范项目等多种形式,积极动员、帮助、引导全市非公企业和工商联基层商会、协会等社会组织,结合自身实际,采取“一帮一、一帮多、多帮一”等办法,聚焦贫困村、贫困户,围绕发展主导产业、参与贫困村建设、促进贫困人口就业、提供资金支持、开展技能培训、提供产销信息、参与公益事业等方面开展帮扶工作,为全市脱贫攻坚工作贡献力量。目前,我市参与“万企帮万村”精准扶贫行动的非公企业156家,帮扶贫困村243个,帮扶贫困人口14081人,实施项目479个,投入各类资金5353.33万元。

相关文章

我省要求加快推进永久基本农田划定工作

5月4日,记者从全省国土资源系统移民搬迁暨重点业务工作推进会上获悉,我省要求各地务必于5月20日前全面完成数据库建设,对于不能完成任务 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省劳模事迹报告会在法士特公司举行

5月11日,由陕西省机械冶金建材工会组织主办、陕西法士特汽车传动集团公司承办的2017年陕西省劳动模范先进事迹首场报告会举行。来自省机械 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

弘扬企业家精神 坚定企业家信心

9月8日,中共中央、国务院印发了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。《意见》从营造依法保护企业 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

省中小企业局局领导班子中心组集体传达学习和部署贯彻党的十九大精神

 10月30日,省中小企业局局领导班子理论学习中心组集体传达学习党的十九大精神。学习会议结合十九大报告传达提纲、习近平总书记在新当选的 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

我省“双十一”网络零售额同比增长44.4%

11月13日从省商务厅获悉,据第三方数据公司监测,11月11日当天,我省实现网络零售额21 1亿元,同比增长44 4%。  据了解,我省双十一网络 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>