首页 > 新闻中心 > > 正文

我国推进九大重点领域产业化

日期:2017-12-29 13:57:53编辑作者:申博官网
国家发展改革委办公厅近日印发《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》9个重点领域关键技术产业化实施方案。这9个重点领域分别是:轨道交通装备、高端船舶和海洋工程装备、智能机器人、智能汽车、现代农业机械、高端医疗器械和药品、新材料、制造业智能化、重大技术装备。
  据了解,增强制造业核心竞争力行动计划以3年为一个周期滚动实施,并根据经济社会发展需要和环境条件变化,动态调整重点领域和主要任务。本轮三年行动计划的总体目标是,到“十三五”末,轨道交通装备等制造业重点领域突破一批重大关键技术实现产业化,形成一批具有国际影响力的领军企业,打造一批中国制造的知名品牌,创建一批国际公认的中国标准,制造业创新能力明显提升、产品质量大幅提高、综合素质显著增强。

相关文章

我省首项施工扬尘环保标准6日起实施

从省环保厅获悉,为有效控制施工扬尘的排放浓度,改善空气环境质量,由该厅组织制定的《施工场界扬尘排放限值》,近日已经省政府批准,将于 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201710/18114.html

省中小企业局组织部分新三板企业家座谈

   10月12日,省中小企业局召开部分企业家座谈会。省工信厅党组书记、厅长蒋跃出席参加,会议由厅党组成员、经济联合会会长党红忠主持, ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201710/18115.html

我省首届高校科技成果展和第三届 研究生创新成果展暨校企对接 洽谈会成功举办

  为贯彻省第十三次党代会精神,落实五新战略要求,推动高校科技成果转化,由省委高教工委、省中小企业局、省科技厅等部门联合主办的陕西 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

暑假大学生到省政府机关见习活动启动

7月14日,2017年暑假大学生到省政府机关见习活动正式启动。来自全省37所高校的175名大学生,将分赴42个省级部门进行为期45天的见习。与往年 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

我省启动“追赶超越”主题劳动竞赛

6月6日上午,陕西省追赶超越主题劳动竞赛暨打造千亿陕建劳动竞赛在西咸新区陕建交大科技创新港项目工地举行。省人大常委会副主任、西安交通 ..

发布日期:2017-06-07 详细>>