首页 > 新闻中心 > > 正文

推广安康市走出去推介特色产品和宝鸡市配套采购双向扶持经验做法

日期:2018-01-02 16:09:35编辑作者:申博官网
近日,省工信厅向各地市发文,要求学习省政府办公厅《关于进一步落实〈工业稳增长促投资21条措施〉实施意见》(陕政办发[2017]25号,以下简称《实施意见》)中明确提出的“积极推广安康市走出去推介地方特色产品的成功经验做法,切实加大地产品销售力度;积极推广宝鸡市加大配套采购进行双向扶持的做法,引进更多配套企业落户工业园区。”的经验和做法,市工信局第一时间将文件转发至全市工信系统,组织学习。要求全系统干部职工认真阅研,结合各自实际做好下一步产品促销、产销对接和协作配套工作。同时,要把“走出去、引进来”的产销对接活动水平再提升上一个新的台阶;要认真学习宝鸡经验,在协作配套工作上加大力度,争取一批产业配套项目落户安康。
  据悉,市工信局紧紧围绕“建设西北生态经济强市”发展战略,紧抓“一带一路”国家战略新机遇,立足本区域工业产品特色,主动出击开拓市场。2017年,在各县区工信部门的鼎力支持下,在辖区内各企业的积极配合下,组织开展了以“富硒”产品为龙头的名优特色工业品产销对接活动。成功组织安康名优特色产品走进北京、杭州、宁波、宝鸡、郑州等系列大型产品促销及招商活动,在省内举办电梯、包装饮用水等专场产销对接会,积极组织企业参加“丝博会”等10余场中省重大经贸活动,产品促销成果丰硕。累计签订产品供销合同30个,总金额5亿元;签订合作项目23个,总金额130亿元,产品促销工作得到省、市有关领导充分肯定。

相关文章

全市中小企业及县域工业集中区运行监测工作会召开

12月6日上午,市中小企业促进局副局长高海红主持召开全市中小企业及县域工业集中区运行监测工作会。各县区中小企业局、县域工业园区管委会 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201707/2585.html

智慧旅游 撑起陕西旅游新天地

7月13日至14日,2017年全省旅游业追赶超越重点工作推进会议在西安召开。来自全省旅游部门和景区的200余名会议代表实地观摩了由陕文投云创科 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

“陕西制造”加速融入全球产业链

 近日,在号称非洲明珠的肯尼亚,陕西水利水电工程集团公司签下7500万美元水库项目的大单。在一带一路的建设中,越来越多的陕西企业像陕西 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

陕西:坚持精准发力 推进产业脱贫

产业扶贫是脱贫攻坚战的重头戏,近年来,我省按照中央脱贫攻坚的战略部署和五个一批六个精准的总体要求,因地制宜布产业、精准施策兴产业、 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.yawjp.com/xwzx/201705/1331.html

陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议

陕西网讯(记者 高伟)5月3日上午,陕西省召开全省打击侵权假冒工作电视电话会议,通报2016年我省打击侵权假冒工作情况和国家绩效考核结果 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>