首页 > 新闻中心 > > 正文

55家省内新三板挂牌中小企业获省财政补助

日期:2018-01-07 15:09:27编辑作者:申博官网
2017年12月28日从省财政厅获悉,我省55家新三板挂牌中小企业获得省财政给予的一次性补助,金额为每家50万元。这是继2017年上半年48家企业获补助之后,我省新三板挂牌企业再次收到政策红包。 
  我省55家新三板挂牌中小企业此次共获得财政补助资金2750万元。截至目前,省财政已累计对131家新三板挂牌企业给予补助,资金总计6550万元。我省高度重视企业挂牌新三板工作,省政府印发的“民营经济22条”“工业稳增长21条”都对支持企业新三板挂牌提出明确要求。作为贯彻省政府决策的重要举措,省财政厅会同相关部门积极推进,从资金、项目等方面加大对企业挂牌的支持,推动我省企业加速登陆资本市场。 
  截至2017年11月底,全省已有168家企业挂牌新三板,合计注册资本123.47亿元,挂牌数位居西部地区第二。从行业看,既有高端装备制造、能源化工等我省传统优势产业,也有电子信息、大数据、新材料等战略性新兴产业。这些企业的做大做强、规范治理,对提升全省经济发展活力、助力陕西追赶超越作用明显。

相关文章

55家省内新三板挂牌中小企业获省财政补助

2017年12月28日从省财政厅获悉,我省55家新三板挂牌中小企业获得省财政给予的一次性补助,金额为每家50万元。这是继2017年上半年48家企业获 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

全省一套表调查单位清查县级核查工作圆满完成

  根据国家局统一安排,省统计局组织开展了全省一套表调查单位清查核实工作。目前县级清查工作已经圆满完成,市级抽查工作已经启动。   ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

杭州锦江集团两重点项目落户西安

5月23日,杭州锦江集团光学膜生产项目和CIGS薄膜太阳能生产项目落户西安高新区。省委常委、西安市委书记王永康,西安市市长上官吉庆出席签 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

全市中小企业及县域工业集中区运行监测工作会召开

12月6日上午,市中小企业促进局副局长高海红主持召开全市中小企业及县域工业集中区运行监测工作会。各县区中小企业局、县域工业园区管委会 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

我省七部门联合发文要求尽快健全统一权威食品安全监管机构

近日,省食品药品安全办、编办、财政厅、人社厅、工商局、质监局、食品药品监管局联合印发了《关于加强食品安全监管有关问题的通知》,明确 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>