首页 > 新闻中心 > > 正文

黄龙县中小企业局组织召开领导班子民主生活会

日期:2018-02-09 09:42:27编辑作者:申博官网
1月29日下午,黄龙县中小企业促进局组织召开2017年度领导班子民主生活会,以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系中小企业非公经济、园区建设和“双创”等业务实际,从“六个方面”进行问题查摆和党性分析,坚持“团结—批评—团结”的目的,扎实开好民主生活会,局领导班子和全体党员干部参加了会议。县经发局党委书记杜虎朗、县工交经贸纪工委书记何青林应邀参加了会议。
    会前,支部班子认真研究文件要求,面向干部群众征求意见建议,开展交流谈话,深入学习领会党的十九大精神,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行中省市县决议决定、忠诚老实、责任担当、纠正“四风”和执行廉洁自律“六个方面”撰写对照检查材料,为开好民主生活会打好基础。
    年会上,局长雷金贤首先代表班子作了对照检查,其次,班子成员联系思想、工作和生活实际逐一作了对照检查。随后,党员干部对班子和班子成员提出了批评意见和建议。最后,与会人员对班子和班子成员进行了民主评议和测评,会议在紧张严肃、认真务实、民主团结的氛围中完成。
    接着,党委书记杜虎朗提出了四点要求:一是坚持不懈抓好政治学习,将十九大精神和“两会”的学习作为当前和今后学习的重点;二是加大问题整改力度,对民主生活会提出的问题进行梳理,建立台帐和“三个”清单,抓好整改落实;三是强化做实党建基础工作,抓好“三会一课”、党建云平台运用等党建工作;四是充分运用“三项机制”激发党员干部的热情和积极性,让党员发挥好表率作用。纪工委书记何青林就民主生活会所提问题的整改、党风廉政建及今后工作的发展提出了几点建设性的意见和建议。
    最后,雷金贤同志作了表态发言,他表示将认真总结会议情况,尤其要切实抓好问题整改,用行之有效的方法推进班子建设和业务更好发展。

相关文章

财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用

中国国家统计局近日公布的数据显示,上半年中国经济增长6 9%,延续了稳中有进、稳中向好的发展态势。多家国际机构随即纷纷上调对今年中国经 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

我国推进九大重点领域产业化

国家发展改革委办公厅近日印发《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》9个重点领域关键技术产业化实施方案。这9个重点领域分别 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

杭州锦江集团两重点项目落户西安

5月23日,杭州锦江集团光学膜生产项目和CIGS薄膜太阳能生产项目落户西安高新区。省委常委、西安市委书记王永康,西安市市长上官吉庆出席签 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

陕西省出台实施意见 进一步加强就业创业

昨日从省政府获悉,我省出台《关于进一步加强就业创业工作的实施意见》(简称《意见》),将进一步完善用工和社会保障等制度,促进就业转型 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

暑假大学生到省政府机关见习活动启动

7月14日,2017年暑假大学生到省政府机关见习活动正式启动。来自全省37所高校的175名大学生,将分赴42个省级部门进行为期45天的见习。与往年 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>