首页 > 业务板块 > > 正文

巨拴科到陕西师范大学调研

日期:2017-05-13 15:11:02编辑作者:申博官网
  5月4日,省知识产权局局长巨拴科一行到陕西师范大学调研知识产权工作,副局长杨行云及相关处室负责人参加调研。陕西师范大学校长程光旭、副校长杨祖培及相关部门、学院负责人参加调研座谈。
 
调研活动现场
  调研座谈会上,程光旭对巨拴科一行表示欢迎。在简要介绍学校基本情况后,他表示学校要实现2024年建成研究型大学的目标,就必须重视知识产权工作。希望通过此次调研,为学校的科技创新和知识产权工作提供重要指导和支持。随后,杨祖培副校长就学校科研和知识产权工作情况做了介绍。
  巨拴科以介绍省局进一步深入实施知识产权“一一八工程”为主线,从知识产权教育、专利挖潜、提升专利质量、加强知识产权管理、培育知识产权文化建设等方面,阐述了对高校知识产权工作的看法。就进一步做好学校知识产权工作提出建议:一是更加重视知识产权工作。当前,在经济发展新常态下,创新驱动就是知识产权驱动。应充分发挥知识产权对创新的制度保障作用,把知识产权工作融入到创建研究型大学的工作之中,以知识产权为一个抓手,推进学校的教学、科研综合改革。二是做好贯标工作。贯标是基础性、系统性推进学校知识产权工作的方法,应当尽早安排开展。三是加强知识产权培训。采取系统措施,全方位、多层次的开展知识产权培训,尤其是要加强对各层级领导、科研领军人才的培训力度。
  最后,杨祖培表示,巨局长一行来学校调研指导工作,对学校的科研和知识产权工作是一次鞭策和鼓励,使大家加深了认识,明晰了努力方向。今后,学校将密切与省局交流与合作,认真开展知识产权贯标工作,加强培训和运用转化,让知识产权更好地助力和支撑学校高标准创建研究型大学,更好地为陕西地方发展服务。

相关文章

历史文化 让陕西旅游享誉世界

陕西是国务院确定的彰显华夏文明的历史文化基地,先后有周、秦、汉、唐等14个王朝建都,留下了中国历史上最为辉煌的文化长卷,文物数量及等 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

巨拴科到陕西师范大学调研

  5月4日,省知识产权局局长巨拴科一行到陕西师范大学调研知识产权工作,副局长杨行云及相关处室负责人参加调研。陕西师范大学校长程光旭 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>