首页 > 业务板块 > > 正文

陕西省肉羊产业技术体系助力定边县产业扶贫精准脱贫

日期:2017-05-13 15:13:49编辑作者:申博官网

首席科学家张恩平教授给农民讲课

首席科学家张恩平教授给农民讲课

近日,陕西省肉羊产业技术体系积极与定边县对接,和县扶贫办联合开展新型职业农民、种养大户、专业合作组织管理销售人员等系列肉羊养殖实用技术培训。

陕西省肉羊产业技术体系首席科学家张恩平教授、繁殖技术岗位专家权富生深入定边县白泥井、红柳沟、砖井、郝滩、盐场堡、姬塬、白湾子等7个乡镇,连续举办7场肉羊饲养管理与疾病防治讲座培训,合计受训贫困户超过1000人次。学员们普遍认为张恩平总结的肉羊饲养管理与疾病防治技术干货多,简单易懂,学得会、用得上,推介的“种养一体化适度规模家庭羊场模式”案例真实,养殖效益和风险分析透彻,非常适合定边县情况,是一种产业扶贫和劳动脱贫的好路子。

据悉定边县种养殖技术巡回培训还将在10个乡镇举行,届时陕西省肉羊产业技术体系安排专家积极参与,发挥科技作用,推动当地产业精准脱贫。

相关文章

巨拴科到陕西师范大学调研

  5月4日,省知识产权局局长巨拴科一行到陕西师范大学调研知识产权工作,副局长杨行云及相关处室负责人参加调研。陕西师范大学校长程光旭 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

历史文化 让陕西旅游享誉世界

陕西是国务院确定的彰显华夏文明的历史文化基地,先后有周、秦、汉、唐等14个王朝建都,留下了中国历史上最为辉煌的文化长卷,文物数量及等 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

推进脱贫攻坚 奋力追赶超越

5月7日下午,毛万春同志在参加商洛代表团讨论省委工作报告时指出,要认真学习贯彻报告精神,全力打好脱贫攻坚战,奋力谱写追赶超越新篇章。 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

陕西省住房公积金2016年年度报告出炉

根据国务院《住房公积金管理条例》和住房城乡建设部、财政部、人民银行《关于健全住房公积金信息披露制度的通知》规定,日前,省住房和城乡 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

2017年全省民政新闻宣传工作要点

   2017年,全省民政新闻宣传工作要全面贯彻党的十八届六中全会精神,以迎接党的十九大为主线,深入落实习近平总书记系列重要讲话精神, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>