首页 > 业务板块 > > 正文

巨拴科调研光电信息产业知识产权工作

日期:2017-05-13 15:14:47编辑作者:申博官网
5月5日下午,省知识产权局局长巨拴科到西安光机所调研我省光电信息产业知识产权工作。局副巡视员张生及相关处室负责人,九三学社省委、西安光机所相关部门负责人,光电信息产业的11家小微企业代表等参加调研座谈。
近两年来,省知识产权局贯彻落实省委省政府关于推广“一院一所”模式的决策部署,积极与中科院西安光机所、西北有色金属研究院开展知识产权工作对接与合作,先后与西安光机所、西北有色院签署知识产权战略合作协议,相继将西安光电信息产业、陕西稀有金属材料产业纳入知识产权密集型产业培育工作努力推进其发展。
座谈会上,与会企业代表一一发言,介绍了自己企业的生产经营情况、知识产权发展状况,反映了企业知识产权工作中存在的困难和需要帮助解决的问题。巨拴科积极与大家进行交流、探讨,就存在困难、问题一一进行回应。最后,他提出意见:一是提高对知识产权重要性的认识。在现代市场竞争关键是知识产权竞争的背景下,高科技企业参与市场竞争更是知识产权的角力,科技型中小微企业更是要依靠知识产权求生存、求发展。只有更加重视知识产权,企业才能发展壮大。二是提高企业知识产权工作水平。明确企业知识产权战略。加强企业对知识产权工作人力、财力等方面的投入。积极向知识产权服务机构借力,提高企业知识产权能力。三是加强企业知识产权管理。结合企业发展实际,建立知识产权管理制度。有条件的企业积极开展“贯标”工作。企业老板应把企业知识产权这一重要战略资源放在心上。四是西安光机所要加强对光电知识产权密集型产业企业的知识产权服务工作。西安光机所作为光电知识产权密集型产业培育的负责单位,要紧密结合省局实施的知识产权“一一八”工程及十项子工程,不断完善产业培育方案,强化工作措施,加强对企业,特别是对小微企业的服务,提高产业依靠知识产权发展的能力,把密集型产业培育工作做出特色,做成标杆,推进“一所”模式创新发展,为我省追赶超越做出突出贡献。

相关文章

http://www.yawjp.com/ywbk/201705/1339.html

杨忠武在商洛一天里的“时间表”和“路线图”

5月5日,省国土资源厅党组书记、厅长杨忠武轻车简从赴商洛开展调研。他在商洛市商州区沙河子镇、杨峪河镇,丹凤县竹林关镇,商南县过风楼镇 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

巨拴科调研光电信息产业知识产权工作

5月5日下午,省知识产权局局长巨拴科到西安光机所调研我省光电信息产业知识产权工作。局副巡视员张生及相关处室负责人,九三学社省委、西安 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

2017年全省民政新闻宣传工作要点

   2017年,全省民政新闻宣传工作要全面贯彻党的十八届六中全会精神,以迎接党的十九大为主线,深入落实习近平总书记系列重要讲话精神, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

巨拴科到陕西师范大学调研

  5月4日,省知识产权局局长巨拴科一行到陕西师范大学调研知识产权工作,副局长杨行云及相关处室负责人参加调研。陕西师范大学校长程光旭 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/ywbk/201705/1340.html

陕西省肉羊产业技术体系助力定边县产业扶贫精准脱贫

首席科学家张恩平教授给农民讲课近日,陕西省肉羊产业技术体系积极与定边县对接,和县扶贫办联合开展新型职业农民、种养大户、专业合作组织 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>