首页 > 业务板块 > > 正文

省国土资源厅三大举措强力推进阳安二线项目征地拆迁工作

日期:2017-05-13 15:15:00编辑作者:申博官网
为确保阳安二线铁路项目建设按时按量完成任务目标,省国土资源厅认真贯彻落实省委省政府关于追赶超越的要求,坚持问题导向、明晰分解任务、层层夯实责任,强推阳安二线征地拆迁工作,助力追赶超越。
一是问题倒逼促推进。督促市协调办牵头,梳理阳安二线安康段存在问题,明确完成任务时限;责成相关县区政府,强化协调,制定具体办法和工作措施,逐个梳理建档销号;强化工作沟通,积极协调对接,现场解决问题,特别对“一事一议”拆迁事项区别不同情况,重点破解,既要保护群众利益,又要依法依规推进,确保拆迁工作顺利进行。
二是明晰任务促推进。紧紧围绕“2017年5月底全面完成征迁任务、拉通全线施工通道、8月开始铺轨架梁”这一目标,各拆迁实施责任单位坚持领导包抓、责任到人,精心安排、倒排工期,按照确定的时间节点完成征迁任务;相关县(区)政府进一步强化措施,全力加快安置点建设进度;施工单位想方设法多开作业面,增加施工场地,主动跟进征迁工作,坚决不搞纸上拆迁。
三是夯实责任促推进。夯实地方政府、市直有关部门、项目业主和施工单位责任,齐抓共管、主动作为,共同配合做好征迁各项工作。建立四方协调机制。督促由市协调办、阳安二线指挥部和相关县区牵头,坚持每周召开一次四方联席会议,通报交流共享信息,及时协商处理问题。建立督查问责机制,进一步完善以工作推进、检查指导、督办落实、考核奖惩等为重点的工作推进制度。建立月通报制度,围绕安康段梳理的68个问题,强力推进,逐个解决,实现一月一梳理,一月一通报。
截至4月底,阳安二线安康段已完成供地2700多亩,占任务的90%多;已完成房屋拆迁29万平方米,占任务的三分之二。

相关文章

陕西省住房公积金2016年年度报告出炉

根据国务院《住房公积金管理条例》和住房城乡建设部、财政部、人民银行《关于健全住房公积金信息披露制度的通知》规定,日前,省住房和城乡 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

巨拴科调研光电信息产业知识产权工作

5月5日下午,省知识产权局局长巨拴科到西安光机所调研我省光电信息产业知识产权工作。局副巡视员张生及相关处室负责人,九三学社省委、西安 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

历史文化 让陕西旅游享誉世界

陕西是国务院确定的彰显华夏文明的历史文化基地,先后有周、秦、汉、唐等14个王朝建都,留下了中国历史上最为辉煌的文化长卷,文物数量及等 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/ywbk/201705/1339.html

杨忠武在商洛一天里的“时间表”和“路线图”

5月5日,省国土资源厅党组书记、厅长杨忠武轻车简从赴商洛开展调研。他在商洛市商州区沙河子镇、杨峪河镇,丹凤县竹林关镇,商南县过风楼镇 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

巨拴科到陕西师范大学调研

  5月4日,省知识产权局局长巨拴科一行到陕西师范大学调研知识产权工作,副局长杨行云及相关处室负责人参加调研。陕西师范大学校长程光旭 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>