首页 > 招标信息 > > 正文

陕西历史文化使者”决出前百名参赛者

日期:2017-05-13 15:20:38编辑作者:申博官网

5月9日,省文物局副局长贾强向媒体记者通报,日前“陕西历史文化使者”评选活动第一阶段结束,已决出前100名参赛选手将进入第二轮前50名的角逐。

“陕西历史文化使者”评选活动一经发布便得到广大历史文化爱好者的积极关注和参与,在4月13日至5月7日初赛期间短短25天时间里,共有12794名海内外公众通过线上和线下答题方式参与。根据答题准确率和提交答案时间节点,不同年龄、行业、文化背景的参赛选手来自全球9个国家的29个地区,其中线上答题12684人、线下答题110人。

参赛选手中年龄最小的7岁、年龄最大的85岁,有飞行员、主持人、教授、大学生、导游、农民、企业人员、退休职工等,来自不同地区的前100名选手荣获“陕西历史文化使者”百强称号。百强名单将于近日在省文物局官方网站汉唐网上公示,初赛全部题目标准答案已于5月7日在陕西历史博物馆官方微信公众号上陆续公布。

据了解,5月10日至16日为“陕西历史文化使者”评选活动复赛阶段,主办方将在百强中再优选出50名进入复赛,每人按照比赛规则上传一段3分钟左右的本人讲解视频,讲解内容要求紧扣活动主题,突出个人特点。网友们可通过点击选手照片观看选手视频投票,复赛结束后将优选出30人进入最后决赛环节。

相关文章

西安碑林区编制全域旅游规划

日前,陕西西安碑林区组织召开2017年全域旅游规划编制工作会议,对碑林区全域旅游工作提出要求,确保规划编制工作顺利推进。据了解,碑林区 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/zbxx/201705/1352.html

陕西省外贸联席会议第二次会议顺利召开

5月3日,陕西省外贸联席会议第二次会议在陕西出入境检验检疫局召开。我厅唐宇刚副厅长、省口岸办陶绍卿专职副主任、西安海关周卫前副关长、 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/zbxx/201705/1354.html

陕西历史文化使者”决出前百名参赛者

5月9日,省文物局副局长贾强向媒体记者通报,日前陕西历史文化使者评选活动第一阶段结束,已决出前100名参赛选手将进入第二轮前50名的角逐 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

品牌带动发展 陕西横山区羊产业发展步入“快车道”

近年来,陕西省榆林市横山区的羊产业发展成为农民增收的主要支撑。据统计,去年年底,全区羊饲养量204 3万只,其中存栏115 62万只,出栏88 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

迅速落实省委要求 合力开展疫情防控

5月6日省委H7N9疫情防控工作专题会议后,省卫生计生委、省农业厅、省工商局及省食药监局等部门立即行动,传达要求,部署安排疫情防控工作。 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>