首页 > 招标信息 > > 正文

我省园林城市申报评审办法及系列标准出炉

日期:2017-05-13 15:21:47编辑作者:申博官网
为贯彻落实《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》,深入开展全省园林城市创建工作,切实推进城市园林绿化事业发展,提升城镇人居生态环境,日前,省住建厅制定印发《陕西省园林城市系列标准》(以下简称“《标准》”)和《陕西省园林城市系列申报评审管理办法》(以下简称“《办法》”)。
  《办法》指出,陕西省园林城市系列包括:陕西省园林城市(县城)、陕西省生态园林城市、陕西省生态园林县城、陕西省园林城镇。全省城市、县城、建制镇均可申报创建陕西省园林城市(县城、城镇)系列工作。申报评审管理将遵循自愿申报、调研指导、分类考核、动态监管、持续发展的原则,每年开展一次。按照要求,申报城市(县城、城镇)须在每年5月底前以政府名义向省住建厅报送申请及申报资料,设区市以下各级政府申报的须有设区市主管部门的初审推荐意见,省管市(区)县可直接向省住建厅报送。
  《办法》明确,申报陕西省(生态)园林城市(县城、城镇),必须制定创建工作总体实施方案,并向社会公示,同时报送省住建厅及设区市主管部门备案。园林城市(县城、城镇)创建总体实施方案要连续实施2年以上,生态园林城市(县城)创建总体实施方案要实施1年以上,实施2年以上的要有年度工作任务计划。已获命名的城市(县城、城镇)应于每年12月25日前将新增绿地、公园绿地养护管理及改造提升、生态修复与保护等相关工作落实情况报送省住建厅,省上将对其每3年开展一次复查。
  根据《标准》,陕西省生态园林城市标准按照综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、市政设施和城市管理、节能减排、社会保障、综合否定项八项工作设置考核标准及测评计分。加、扣分合计分值≤-15分的,不纳入陕西省生态园林城市评选范围。陕西省生态园林县城标准、陕西省园林城市(县城)标准、陕西省园林城镇标准基本按照组织领导、综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、市政设施、综合否定项等工作设置考核标准及测评计分,扣分合计分值≤-10分的,不纳入评选范围。
  此外,《标准》还对城市绿线、城市数字化管理、园林绿化管理机构、公众对城市园林绿化的满意率、城市绿地、建成区绿化覆盖率、建成区绿地率、人均公园绿地面积等50个相关指标作了具体解释。

相关文章

http://www.yawjp.com/zbxx/201705/1352.html

陕西省外贸联席会议第二次会议顺利召开

5月3日,陕西省外贸联席会议第二次会议在陕西出入境检验检疫局召开。我厅唐宇刚副厅长、省口岸办陶绍卿专职副主任、西安海关周卫前副关长、 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

迅速落实省委要求 合力开展疫情防控

5月6日省委H7N9疫情防控工作专题会议后,省卫生计生委、省农业厅、省工商局及省食药监局等部门立即行动,传达要求,部署安排疫情防控工作。 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/zbxx/201705/1354.html

陕西历史文化使者”决出前百名参赛者

5月9日,省文物局副局长贾强向媒体记者通报,日前陕西历史文化使者评选活动第一阶段结束,已决出前100名参赛选手将进入第二轮前50名的角逐 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

品牌带动发展 陕西横山区羊产业发展步入“快车道”

近年来,陕西省榆林市横山区的羊产业发展成为农民增收的主要支撑。据统计,去年年底,全区羊饲养量204 3万只,其中存栏115 62万只,出栏88 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

我省园林城市申报评审办法及系列标准出炉

为贯彻落实《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》,深入开展全省园林城市创建工作,切实推进城市园林绿化事业发展,提升城镇人 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>