首页 > 招标信息 > > 正文

苗族文化陈列馆在汉中市镇巴县开馆

日期:2017-05-13 15:22:04编辑作者:申博官网
4月25日,由陕西省民委投资建设的苗族文化陈列馆开馆,同时,汉中市镇巴县国家级少数民族特色村寨文化旅游活动周启动。
镇巴苗族文化陈列馆是我国位置最北、规模最大的县级苗族主题陈列馆。馆内展示了苗族长桌宴、刺绣、服饰、生产生活工具等,通过大量实物、图片、文字资料和视频多媒体展示,介绍了苗族迁徙历史、文化传承、生活风俗、饮食习惯以及远景规划等内容,记述了镇巴苗民的起源和发展,对于该县苗族文化的保护和传承具有非常重要的意义。
近年来,陕西省民委高度重视少数民族传统文化的传承保护与创新发展,大力弘扬少数民族优秀传统文化,着力推进少数民族传统文化创新,充分利用自然生态与文化资源优势,把少数民族传统文化开发与发展旅游融合推进,投入大量资金,扶持少数民族特色村寨建设,有效改善了当地民生,促进了经济、文化和社会事业发展。
为推动苗乡旅游文化产业发展,镇巴县国家级少数民族特色村寨文化旅游周活动同时启动,以推动中国最北苗乡青水镇的品牌文化建设和旅游资源开发为重点,力求通过活动进一步扩大少数民族特色村寨的影响力和知名度,吸引游客及投资项目,助力少数民族聚居地方经济社会发展。活动当天,汉中至青水直达旅游大巴专线也同时开通。

相关文章

我省园林城市申报评审办法及系列标准出炉

为贯彻落实《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》,深入开展全省园林城市创建工作,切实推进城市园林绿化事业发展,提升城镇人 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

西安碑林区编制全域旅游规划

日前,陕西西安碑林区组织召开2017年全域旅游规划编制工作会议,对碑林区全域旅游工作提出要求,确保规划编制工作顺利推进。据了解,碑林区 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/zbxx/201705/1352.html

陕西省外贸联席会议第二次会议顺利召开

5月3日,陕西省外贸联席会议第二次会议在陕西出入境检验检疫局召开。我厅唐宇刚副厅长、省口岸办陶绍卿专职副主任、西安海关周卫前副关长、 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

迅速落实省委要求 合力开展疫情防控

5月6日省委H7N9疫情防控工作专题会议后,省卫生计生委、省农业厅、省工商局及省食药监局等部门立即行动,传达要求,部署安排疫情防控工作。 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

品牌带动发展 陕西横山区羊产业发展步入“快车道”

近年来,陕西省榆林市横山区的羊产业发展成为农民增收的主要支撑。据统计,去年年底,全区羊饲养量204 3万只,其中存栏115 62万只,出栏88 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>